Patate duchessa: realizzarle in casa è un gioco da ragazze!

Le patate duchessa sono delle rosette di purè, cotte al forno! Una vera delizia!

Potete servirle come antipasto o come contorno, accompagnate da un secondo di carne o di pesce, per stupire i vostri ospiti con una preparazione raffinata e originale.

Saporite, morbide e golose, sono aromatizzate al parmigiano. La loro consistenza è leggera come una nuvola, i bordi dorati e la loro invitante presentazione le rende indimenticabili.

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Per realizzarle dovrete munirvi di una sac à poche con beccuccio a stella e realizzare dei piccoli mucchietti. Si doreranno in forno per una resa visiva spettacolare.

Potete prepararle in anticipo e cuocerle all’ultimo momento, comode e pratiche anche per voi che dovete organizzare ogni cosa nel minimo dettaglio!

Allora che aspettate? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Patate duchessa: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • patate, 4
  • panna liquida, 3 cucchiai
  • parmigiano reggiano, 35 g
  • uovo, 2 solo i tuorli
  • burro, 45 g
  • aglio, 2 spicchi
  • sale, q.b.
  • pepe, .q.b
  • prezzemolo, q.b.

Tritate l’aglio e il prezzemolo con la mezzaluna e tenete a portata di mano.

Preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilata, foderate la leccarda con la carta apposita.

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Pelate le patate e riducetele a cubetti. Mettetele in una casseruola capiente, copritele con acqua fredda e aggiungete una presa di sale.

Portate a bollore a fuoco allegro, quindi abbassate la fiamma e inserite il coperchio. Cuocetele per un quarto d’ora circa, scolatele e schiacciatele con lo strumento apposito per realizzare una sorta di purea.

Sciogliete il burro in un tegamino e unite l’aglio tritato, fatelo rosolare, quindi togliete la padella dal fornello e versate la panna. Amalgamate bene, quindi versate il composto in una ciotola per fermare la cottura.

Aggiungete le patate, il parmigiano e i due tuorli. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno, quindi trasferite il tutto nella sac à poche e formate delle piccole rosette direttamente sulla placca.

Spennellatele con un po’ di burro fuso e infornate per 18 minuti circa. Devono dorarsi leggermente.

Sformatele e spolveratele con il prezzemolo.

Ora servitele, sono una meraviglia!

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