Parmigiana di verdure: ricetta sana ed economica. È buonissima
Quando non voglio servire una pietanza a base di carne preparo sempre una parmigiana di verdure davvero succulenta e filante.
Realizzare questa pietanza è semplice e non mi serve nemmeno un grammo di carne per avere un sapore sfizioso che piacerà anche ai più scettici. Infatti con questa ricetta riesco a far mangiare le verdure ai miei figli.
Tutti dopo il primo assaggio vorranno fare il bis!
I procedimenti sono alla portata di tutti e per non correre il rischio di sbagliare si può visionare la video-ricetta alla fine della pagina.
Parmigiana di verdure: ricetta sana ed economica. È buonissima
Realizzare questa parmigiana di verdure è un gioco da ragazzi e posso servirla a tavola sia a pranzo che a cena. Il suo gusto è irresistibile ed è un piatto sano ed economico.
Gli ingredienti che uso sono:
- 1 melanzana
- 40 gr di pangrattato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di timo
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di basilico
- Olio d’oliva quanto basta
Per la seconda infornata uso:
- Mozzarella grattugiata quanto basta
- 5 pomodori
- Sale un pizzico
Preparare questo piatto è facilissimo e sul palato è una delizia irresistibile.
Procedimento
Prima di tutto elimino le estremità delle zucchine e dopo le taglio verticalmente per poi farle a tocchetti.
Dopodichè sistemo il risultato in una pirofila di vetro. Faccio la stessa cosa con la mia melanzana che poi trasferisco nella pirofila.
In seguito pulisco i peperoni, elimino i semi per poi tagliarli e sistemarli nella pirofila e mescolare il tutto con le mani.
Una volta fatto questo prendo un piatto e ci verso dentro il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale, il basilico, il timo e l’aglio grattugiato.
A questo punto mescolo tutti gli ingredienti tra di loro per rendere tutto ben omogeneo. Dopodichè spolvero il risultato sulle verdure e condisco con un giro abbondante d’olio.
Successivamente metto la pirofila in forno e lascio cuocere a 200 gradi per 45 minuti.
Nel frattempo grattugio i pomodori in una ciotola e dopo li condisco con il sale.
Quando le verdure sono pronte ci aggiungo la mozzarella grattugiata e dopo verso anche il succo di pomodoro che ho preparato.
Copro tutto con dell’altra mozzarella e metto di nuovo in forno per far cuocere per 20 minuti a 205 gradi.
Una volta che la parmigiana è pronta la posso servire a tavola calda e filante.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.