PanPolpette al sugo: un’alternativa super buona e leggerissima!

PanPolpette al sugo: un’alternativa buonissima e leggerissima!

Le polpette di pane al sugo sono una vera delizia per il palato!
Perfette per chi segue una corretta alimentazione, e una dieta vegetariana, poiché questa ricetta è priva di carne! Il suo ingrediente segreto è appunto … il pane!
Leggere, morbide e semplicissime da realizzare, ideali sia per i grandi sia per i più piccini.
Se per la preparazione utilizzate il pane classico, diminuite la quantità di latte. L’importante è che l’impasto diventi omogeneo e morbido.
Conservatele, dentro un contenitore a chiusura ermetica, in frigorifero per massimo due giorni. Per gustarle, vi basterà riscaldarle in padella o col microonde.
Ecco l’irresistibile ricetta delle polpette di pane al sugo! Curiose? Iniziamo!

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PanPolpette al sugo: ingredienti e preparazione.

Per questa ricetta, procuratevi:

Per il sugo:

  • sale e pepe, q.b.
  • olio extra vergine d’oliva, q.b.
  • passata di pomodoro, 500 ml
  • aglio, 1 spicchio
  • cipolla, 1

Per le polpette:

  • sale e pepe, q.b.
  • basilico, q.b.
  • uova, 2
  • pecorino, 40 g
  • pane per tramezzini, 400 g
  • parmigiano reggiano, 60 g
  • latte, 100 ml

Lavate e tagliate la cipolla in pezzetti piccoli e fini. Trasferiteli in un padella, con un goccio d’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.
Soffriggete per circa due minuti e unite la passata di pomodoro. Spolverizzate con un po’ di sale e pepe, aggiungete qualche foglia di basilico e lasciate cuocere, a fiamma bassa, finché il sugo non sarà ben raddensato.
Dedicatevi alla preparazione delle polpette.

Tagliate il pane in piccoli pezzi e inseriteli in una ciotola.
Ricopriteli di latte e lasciate a riposo per circa 30 minuti, poiché il pane deve assorbirlo del tutto.
Al termine, sbriciolatelo con le mani e aggiungete il sale, il pepe, le uova e le foglie di basilico.
Grattugiate sia il pecorino sia il parmigiano reggiano e uniteli agli altri ingredienti.
A questo punto, mescolateli con una forchetta e, successivamente, con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Ora potete iniziare a creare le vostre polpette! Vi basterà prendere un po’ di impasto e lavorarlo con le mani, in modo circolare per formare delle palline.

Quando saranno tutte pronte, aggiungete in una padella, preferibilmente antiaderente, con un goccio d’olio e cuocete per qualche minuto. Trasferitele nell’altra padella, con il sugo, e cuocetele per altri 10-15 minuti circa, a fiamma bassa.
Servite calde, con una foglia di basilico o del prezzemolo tritato fresco come tocco finale! Buon appetito!

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