Pane allo yogurt: niente lievitazione, solo due ingredienti e 150 calorie!

Pane allo yogurt: 2 ingredienti, niente lievitazione e solo 150 calorie!

Sarà capitato anche a voi. No, non di avere una musica in testa (Zum Zum Zum), ma di non sapere cosa mettere in tavola al posto del pane, e accidenti, è già ora di cena.

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Tranquilli, il rimedio è presto detto. Si tratta di un delizioso pane allo yogurt che si fa in padella con solo due-ingredienti-due e senza bisogno di lievito.

Pane allo yogurt: 2 ingredienti, niente lievitazione e solo 150 calorie!

Qui appresso la ricetta.

Gli ingredienti

Per sei crani gli ingredienti sono: 200 grammi di farina e 200 grammi di yogurt: possibilmente di capra, ma van bene anche quello di mucca o greco, fate voi.

La preparazione

Si prende lo yogurt (quello di capra è più compatto e anche più saporito) e si versa in una boule bella capace. Si può insaporire con un pizzico di sale, ma se è yogurt greco no, perché è già salato.

Ora si aggiunge la farina, non senza averla prima setacciata. I due ingredienti vanno incorporati con cura con una spatola o un cucchiaio, così che ne venga fuori un impasto dalla consistenza bella compatta.

A quel punto l’impasto lo si divide in sei parti che andranno poi stese con un mattarello a mo’ di pizzette, sopra una spianatoia.

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Fatto questo lavoro, si lascia riposare l’impasto per una mezzora, dopodiché si mette una padella a scaldare sopra il fornello (con un giusto un filo d’olio).

Quando la padella è bella calda, non rimane che metterci a cuocere le nostre “pizze” allo yogurt: una alla volta, ovviamente, e per circa un paio di minuti per parte.

Quando hanno preso colore, non rimane che portarle in tavola e servire.

Buon divertimento e buon appetito!

Tempo di preparazione: circa dieci minuti
Riposo: trenta minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: circa 50 minuti
Porzioni: per sei persone
Calorie: 150 calorie a porzione

 

pane allo yogurt
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