Muffin alle fragole: i miei figli li vorrebbero tutti i giorni, sono buonissimi!
Dei dolci buonissimi che tutti mangiano con gioia sono i muffin di fragole.
La ricetta qui sotto mi permette di preparare dei muffin morbidi e delicati che preparo praticamente in 1 minuto. Infatti i procedimenti da seguire sono semplici e veloci inoltre c’è la video-ricetta a fondo pagina che rende tutto elementare.
Questi dolci fatti in casa sono facili ed economici e non hanno nulla di invidiare a quelli più elaborati.
Muffin alle fragole: i miei figli li vorrebbero tutti i giorni, sono buonissimi!
Preparare questi muffin è un lavoro semplice e alla portata di tutti. L’impasto è facilissimo da portare a termine infatti non uso nemmeno il burro. Mi basta solo 1 minuto per infornare e una volta a tavola uno tira l’altro.
Gli ingredienti da usare sono i seguenti:
- 60 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 160 gr di farina
- 6 fragole
- 1 uovo
- 60 ml di olio di semi
- 125 gr di yogurt alla vaniglia
- 8 gr di lievito in polvere
Alla fine decoro i miei dolcetti con una spolverata di zucchero a velo.
Ora non mi resta che mettermi in cucina e preparare queste dolcezze.
Procedimento
Comincio versando l’uovo nella ciotola e poi aggiungo lo zucchero e la vanillina e mescolo con la frusta a mano fino ad eliminare ogni grumo.
Dopodichè integro l’olio di semi per poi mettere anche lo yogurt e riprendere a lavorare il tutto con la mia frusta.
Successivamente amalgamo la farina con il lievito e trasferisco il risultato nel composto. Mescolo continuamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Non mi resta che prendere uno stampo per muffin e sistemare al suo interno dei pirottini di carta.
In ogni pirottino sistemo una fragola per poi coprirla con l’impasto.
A questo punto devo solo mettere lo stampo in forno e far cuocere i muffin per 20 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Quando i muffin di fragole sono pronti li lascio raffreddare fuori dall’elettrodomestico e li servo a tavola dopo averci spolverato sopra dello zucchero a velo.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.