Muffin alle albicocche: sono facili e gustose! Bastano 2 uova

Muffin alle albicocche: sono facili e gustose! Bastano 2 uova

In un minuto preparo dei muffin alle albicocche che regalano al palato di tutti un gusto delicato e irresistibile.

Realizzare questi dolcetti è facilissimo e mi servono solo pochi e genuini ingredienti per riuscirci. L’impasto è pronto in una manciata di minuti e dopo devo semplicemente inserirlo in forno. I procedimenti da seguire sono estremamente intuitivi e c’è anche la video-ricetta a fondo pagina.

Pubblicità

Insomma tutti li amano e i miei ospiti non possono fare a meno di chiedermi, ogni volta, la ricetta.

Muffin alle albicocche: ingredienti e preparazione.

Con soltanto 2 uova preparo un impasto perfetto per servire a tavola dei muffin alle albicocche deliziosi. Sono così buoni che uno tirerà l’altro e piacciono sia agli adulti che ai bambini.

Fanno venire l’acquolina in bocca a tutti.

Gli ingredienti da usare sono:

  • 130 gr di zucchero
  • 100 ml di olio vegetale
  • 200 gr di farina
  • 1 buccia d’arancia grattugiata
  • 2 uova
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 120 ml di latte
  • 8 gr di lievito in polvere

Per il ripieno uso 6 albicocche tagliate a metà.

Non mi resta che prendere tutti gli ingredienti e mettermi all’opera.

Pubblicità

Procedimento

In una ciotola capiente verso lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la buccia d’arancia grattugiata e mescolo il tutto con la spatola.

Successivamente aggiungo le uova e sbatto il tutto con le fruste a mano fino ad ottenere un composto liquido e senza grumi.

Continuando a lavorare verso a filo l’olio vegetale per poi inserire anche il latte. Quando tutto è ben omogeneo aggiungo la farina setacciata e il lievito setacciato.

Mescolo usando sempre la mia frusta a mano fino a realizzare un impasto omogeneo e liscio.

Ottenuto l’impasto desiderato prendo uno stampo per muffin e sistemo i pirottini di carta al suo interno. Dopodichè ci trasferisco dentro l’impasto e sulla superficie di ognuno adagio mezza albicocca.

A questo punto devo solo infilare lo stampo in un forno caldo e lasciar cuocere per 20 minuti ad una temperatura di 175 gradi.

Quando i muffin sono pronti li lascio raffreddare a temperatura ambiente per poi servirli a tavola.

Pubblicità

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

albicoccaalbicocchedolce all'albicoccadolce alle albicocchedolci alle albicocchemuffin alle albicocchemuffin con albicocchemuffin con fruttaricetta con albicocchericette con albicocche
Comments (0)
Add Comment