Muffin alle albicocche: sono facili e gustose! Bastano 2 uova
In un minuto preparo dei muffin alle albicocche che regalano al palato di tutti un gusto delicato e irresistibile.
Realizzare questi dolcetti è facilissimo e mi servono solo pochi e genuini ingredienti per riuscirci. L’impasto è pronto in una manciata di minuti e dopo devo semplicemente inserirlo in forno. I procedimenti da seguire sono estremamente intuitivi e c’è anche la video-ricetta a fondo pagina.
Insomma tutti li amano e i miei ospiti non possono fare a meno di chiedermi, ogni volta, la ricetta.
Muffin alle albicocche: ingredienti e preparazione.
Con soltanto 2 uova preparo un impasto perfetto per servire a tavola dei muffin alle albicocche deliziosi. Sono così buoni che uno tirerà l’altro e piacciono sia agli adulti che ai bambini.
Fanno venire l’acquolina in bocca a tutti.
Gli ingredienti da usare sono:
- 130 gr di zucchero
- 100 ml di olio vegetale
- 200 gr di farina
- 1 buccia d’arancia grattugiata
- 2 uova
- 8 gr di zucchero vanigliato
- 120 ml di latte
- 8 gr di lievito in polvere
Per il ripieno uso 6 albicocche tagliate a metà.
Non mi resta che prendere tutti gli ingredienti e mettermi all’opera.
Procedimento
In una ciotola capiente verso lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la buccia d’arancia grattugiata e mescolo il tutto con la spatola.
Successivamente aggiungo le uova e sbatto il tutto con le fruste a mano fino ad ottenere un composto liquido e senza grumi.
Continuando a lavorare verso a filo l’olio vegetale per poi inserire anche il latte. Quando tutto è ben omogeneo aggiungo la farina setacciata e il lievito setacciato.
Mescolo usando sempre la mia frusta a mano fino a realizzare un impasto omogeneo e liscio.
Ottenuto l’impasto desiderato prendo uno stampo per muffin e sistemo i pirottini di carta al suo interno. Dopodichè ci trasferisco dentro l’impasto e sulla superficie di ognuno adagio mezza albicocca.
A questo punto devo solo infilare lo stampo in un forno caldo e lasciar cuocere per 20 minuti ad una temperatura di 175 gradi.
Quando i muffin sono pronti li lascio raffreddare a temperatura ambiente per poi servirli a tavola.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.