Muffin ai mirtilli, yogurt e avena. Ricetta light

Muffin ai mirtilli, yogurt e avena. Ricetta light

I muffin, soprattutto a colazione, sono una coccola: il risveglio si fa più dolce, lento, e ci accompagnano verso gli impegni della giornata, regalandoci gusto e energia. Spesso, però, risultano un po’ difficili da digerire. Con questa ricetta a base di avena e yogurt, senza grassi né zuccheri aggiunti, troveremo tutta la leggerezza che meritiamo!

Facilissimi da realizzare, si preparano in 5 minuti appena e spariscono in un baleno.

Pubblicità

Piaceranno anche ai più piccoli che si fionderanno giù dal letto e correranno in cucina per poterli gustare con entusiasmo!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Muffin ai mirtilli, yogurt e avena. Ricetta light

Per questa ricetta procuratevi:

  • 2 uova medie
  • pizzico di sale
  • 30 g di dolcificante (eritritolo, stevia, ecc.)
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 120 g di yogurt
  • 50 ml di olio vegetale
  • 1 mela
  • 70 g di mirtilli
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 7 g di lievito in polvere

Preriscaldate il forno a 180°.

Ungete gli stampini per i muffin o sistemate i pirottini di carta al loro interno e teneteli a portata di mano.

Rompete le uova in una boule, unite il sale, il dolcificante e l’estratto alla vaniglia, quindi lavorate il tutto con lo sbattitore. Quando il composto risulta ben amalgamato, inserite lo yogurt e l’olio, riprendete a mescolare con le fruste elettriche per uniformare, poi lasciate un attimo da parte.

Pubblicità

Lavate, asciugate e sbucciate la mela, levatele il torsolo e affettatela a dadini, quindi introducetela nella preparazione appena terminata. Aggiungete i mirtilli e amalgamate.

Ora, versate l’avena nel robot da cucina e riducetela in polvere finissima, infine trasferitela nel composto di uova e frutta, aggiungete il lievito e mescolate con una spatola per ottenere un impasto ben legato.

Riempite i pirottini e infornate per 20-25 minuti; ogni elettrodomestico performa in modo differente, quindi controllateli in cottura.

Sfornateli e lasciateli intiepidire completamente prima di addentarli e concedervi un peccato di gola senza sensi di colpa.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

muffin dietetici ai frutti di boscoMuffin dietetici ai mirtillimuffin light mirtilli e avenamuffin mirtilli e ricotta
Comments (0)
Add Comment