Morbidi biscotti al cioccolato: pronti in 5 minuti! Una delizia!

I biscotti morbidi al cioccolato sono una prelibatezza pronta il 5 minuti di orologio.

La loro particolarità consiste in un ingrediente che li rende soffici e deliziosi: lo yogurt greco, che conferisce una leggerezza e un sapore davvero unico.

Ottimi da consumare per una pausa di dolcezza a merenda, con un tè caldo o un caffelatte; ideali anche a fine cena per offrire una dolce conclusione ad una serata con amici e parenti; fantastici a colazione per partire con sprint.

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Per realizzarne una ventina, procuratevi:

  • yogurt greco, 100 g
  • zucchero semolato, 120 g
  • farina di tipo 00, 230 g
  • cacao amaro, 25 g
  • gocce di cioccolato, 150 g
  • olio di semi, 50 ml
  • uovo medio, 1
  • miele, 1 cucchiaino
  • lievito per dolci, 8 g
  • vanillina, 1 bustina
  • sale, 1 pizzico.

Pronti a sfornarli con me? Via!

Morbidi biscotti al cioccolato: preparazione

Preriscaldate il forno a 180°, foderate la leccarda con la carta apposita; quindi passate a preparare l’impasto.

Inserite in un recipiente lo yogurt, l’uovo, gli aromi, lo zucchero, l’olio e amalgamate con la forchetta. Aggiungete il cacao, la farina, la vanillina, il lievito e impastate con le mani; tutti gli ingredienti dovranno risultare ben amalgamati in un composto morbido e appiccicoso. Infine unite le gocce di cioccolato e il sale.

Ungetevi le mani e formate delle palline, tutte della stessa dimensione e sistematele ben distanziate sulla teglia. Quindi infornate per 10-15 minuti. Non esagerate con la cottura.

Sfornate e lasciate leggermente intiepidire; provate ad assaggiarli ancora caldi, saranno un’esplosione di gusto!

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Conservateli in un contenitore ermetico e consumateli entro 2-3 giorni.

Varianti e consigli.

Questi biscotti sono senza burro, leggeri e digeribili, fantastici soprattutto se assaporati ancora tiepidi o di giornata! Se li mangiate l’indomani, provate ad inzupparli nel latte, saranno fantastici e piaceranno una sacco ai piccoli di casa!

Lo yogurt greco può essere sostituito da quello classico alla vaniglia o al naturale, in questo caso aumentate le dosi di farina 00.

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