Velocissimi, teneri, profumati, questi amaretti morbidi e aromatici sono una delizia, soprattutto se gustati a merenda, in compagnia con le amiche di sempre per stupirle ancora.
Pronti in 10 minuti, a base di soli ingredienti genuini, questi pasticcini vi faranno fare un figurone. Ricoperti di zucchero a velo, si sciolgono letteralmente in bocca, avvolgendo il palato con un turbine di golosità delicata e raffinatissima, dal goloso sapore di mandorle amare, con pochissima farina e senza lievito.
State per conoscere una ricetta davvero imperdibile. Preparate questi dolcetti con anticipo e conservateli in un contenitore ermetico, si mantengono a lungo inalterati.
Curiose di scoprire come procedere? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Morbidi amaretti: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- farina bianca, 50 g
- farina di mandorle, 180 g
- uova, 2 solo gli albumi
- zucchero, 150 g
- estratto di mandorle amare, 1 cucchiaino
- sale, 1 pizzico
- zucchero a velo, q.b. per spolverare
Setacciate nello stesso recipiente la farina bianca e quella di mandorle, amalgamate le polveri.
In due ciotole differenti, rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Vi serviranno solo questi ultimi.
Montateli a neve fermissima con un pizzico di sale. Servitevi delle fruste elettriche, aumentate via via la velocità, incorporando a poco a poco lo zucchero. Quando il composto risulta denso, bianchissimo e quasi compatto, unite le due farine e l’estratto di mandorle amare. Uniformate con cura per scongiurare la formazione di grumi.
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Foderate la leccarda con la carta apposita.
Prelevate con un cucchiaio da minestra una noce di impasto e passatela nello zucchero a velo, quindi disponetela sulla placca. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, appiattite man mano i mucchietti e sistemateli ben distanziati gli uni dagli altri.
Infornateli per una decina di minuti.
Estraeteli e fateli raffreddare del tutto prima di assaporarli.
Buon appetito!