Avete presente le merendine paradiso? Quell’impasto morbido, quel ripieno fresco e delicato sono una combinazione vincente a colazione, così come alle 5 del pomeriggio per una pausa ritemprante.
In commercio si trovano nel banco frigo, ma quanti conservanti contengono? Provate a realizzarle con le vostre mani e vi assicurerete un dolcetto sano, genuino e leggero perché senza burro!
Procuratevi quindi:
per la base:
- uova, 4
- latte, 75 ml
- acqua, 50 ml
- olio di semi di girasole, 75 ml
- zucchero, 300 g
- fecola di patate, 150 g
- farina di tipo 00, 150 g
- sale, 1 pizzico
- limone, 1 solo scorza grattugiata
- vanillina, 1 bustina
- lievito in polvere per dolci, 1 bustina
per la farcitura:
- panna fresca liquida, 300 ml
- miele, 50 g.
Pronte a scoprire come procedere? Mettetevi al lavoro!
Merendine Paradiso: ingredienti e preparazione.
Con le dosi indicate, realizzerete 24 porzioni. Preriscaldate il forno a 175°. Foderate una tortiera da 28 centimetri di diametro con la carta apposita, bagnatela e strizzatela per farla aderire perfettamente al fondo e ai bordi.
Separate in due ciotole distinte i tuorli e gli albumi. Scaldate l’acqua in un pentolino e portata ad ebollizione, quindi unite i tuorli e montateli direttamente nel tegamino con le fruste elettriche, aggiungete lentamente 200 grammi di zucchero e la scorza di limone. Lavorate il tutto per un quarto d’ora.
Setacciate fecola, farina, lievito e vanillina direttamente sul composto, abbassate la velocità dello battitore e versate anche olio e latte. Amalgamate perfettamente per scongiurare la formazione di grumi.
Montate a neve fermissima gli albumi con i rimanenti 100 grammi zucchero e un pizzico di sale.
Incorporateli al composto nel tegamino con movimenti lenti dal basso all’alto.
Versate il tutto nella tortiera e infornate per 25 minuti, fino a doratura completa della superficie. Sfornate e lasciate raffreddate completamente, quindi tagliate la torta a grandi fette riponete in freezer per mezz’ora a rassodare.
Nel mentre, preparate la farcitura. Montate a neve la panna, versando il miele a filo. Quando la la crema risulta densa e cremosa, riprendete la torta dal congelatore e dividete ogni fetta metà per ottenere due strati identici. Spalmate la crema e richiudete, infine spolverate con lo zucchero a velo.
Affondate il morso nel piacere! Buon appetito!