Melanzane ripiene: non perdere la ricetta! Sono proteiche e low carb
La melanzana è uno degli ortaggi più utilizzati durante la stagione estiva. Con questo alimento è possibile creare tantissime ricette tutte buone e gustose.
Per questo motivo ho deciso di farti scoprire, continuando a leggere, la ricetta di queste melanzane ripiene di tonno che metteranno d’accordo tutta la tua famiglia.
Sono molto semplici da realizzare e anche leggere e questa leggerezza non farà perdere al piatto nemmeno un pezzettino del suo gusto saporito e invitante.
Servi a tavola questo piatto come piatto unico oppure come un secondo sfizioso al posto della carne. In un solo boccone potrai gustare delle melanzane proteiche e low carb. Provare per credere!
Melanzane ripiene con il tonno: ingredienti e preparazioni.
Questa ricetta è davvero semplice da portare a termine. Ma prima di tutto devi recuperare tutti gli ingredienti da utilizzare.
Per preparare le melanzane servono:
- 10 pomodorini
- Olio extravergine d’oliva quanto basta
- 50 gr di albume d’uovo
- Basilico quanto basta
- Peperoncino quanto basta
- Aglio in polvere quanto basta
- ½ bicchiere d’acqua
- 2 melanzane
- 160 gr di tonno
- Capperi sottaceto quanto basta
- Pepe quanto basta
- Prezzemolo quanto basta
- Sale quanto basta
Invece per l’ultima cottura devi aggiungere come ingredienti:
- ½ bicchiere d’acqua
- 15 pomodorini
- ½ cipolla
Ora puoi metterti a lavoro.
Procedimento
Prima di tutto devi pulire per bene le melanzane ed eliminare il calice per poi tagliarle a metà.
Dopodichè rimuovi con un cucchiaio la polpa in modo da non arrivare fino a toccare la buccia. Successivamente porta le melanzane su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e dopo condiscile con il sale, il pepe e l’olio e falle cuocere in un forno caldo a 200 gradi per 10 minuti.
Durante la cottura delle melanzane puoi occuparti della preparazione del ripieno.
Prendi la polpa delle melanzane, che hai messo da parte in precedenza, e tagliala a dadini per poi trasferire il risultato in una padella. Aggiungi il sale, il peperoncino, l’aglio in polvere e il pepe. Dopodichè inserisci anche i pomodorini tagliati a pezzettini e mescola tutto con un cucchiaio di legno per poi versare nella padella anche l’acqua.
Adesso lascia cuocere in padella per un quarto d’ora. Trascorso il tempo indicato allontana la padella dal fuoco e aggiungi i capperi, il tonno, il basilico e il prezzemolo tritato. Mescola leggermente per poi aggiungere l’albume dell’uovo e riprendere a mescolare per rendere tutto omogeneo.
A questo punto, dopo aver recuperato dal forno le melanzane, prendi un cucchiaio e riempile tutte con il ripieno che hai preparato.
Per l’ultima cottura, dopo aver riempito le melanzane, devi portare nella padella in cui hai preparato il ripieno la cipolla tagliata a cubetti. Dopodichè aggiungi i pomodorini tagliati a cubetti e dopo sistema sopra le tue melanzane ripiene.
Versa l’acqua sotto le melanzane e dopo porta il risultato in forno per farle cuocere a 200 gradi per 15 – 20 minuti.
Prima di servire a tavola il piatto fai intiepidire le melanzane nel forno per 10 minuti.
Buon appetito a te e alla tua famiglia.