Mattonella fredda al limone: lo prepari in 10 minuti ed è super cremoso!
Il dessert che ti suggeriamo oggi è davvero molto buono, fresco e aromatico, ma soprattutto è molto semplice e svelto da preparare.
Vediamo più nel dettaglio come lo possiamo confezionare.
Mattonella fredda al limone: lo prepari in 10 minuti ed è super cremoso!
Gli ingredienti
Ci servono:
- 500 ml di panna da montare
- tre uova
- 80 g zucchero
- 3 limoni (se possibile bio)
La preparazione
La prima operazione da fare è grattugiare la scorza di tre limoni, possibilmente biologici. Mettiamo da parte un attimo la scorza grattugiata e poi spremiamo il succo dei nostri limoni, non senza passarlo per un colino (per eliminare i semini).
Messo da parte il succo di limone, prendiamo due ciotole grandi della stessa misura e ci rompiamo le uova, separando le chiare dai tuorli. Versiamo 80 grammi di zucchero semolato sopra ai tuorli e poi li amalgamiamo con una frusta a mano.
Quando abbiamo un composto chiaro e cremoso, ci dedichiamo agli albumi, che montiamo con una frusta a mano.
Adesso in un’altra boule versiamo mezzo litro di panna da montare zuccherata e provvediamo a montarla con una frusta a mano. Quando abbiamo finito, ci aggiungiamo la scorza di limone che abbiamo grattugiato all’inizio e il succo di limone. Amalgamiamo con una spatola.
Ora nella panna versiamo gli albumi montati a neve e amalgamiamo dal basso verso l’alto. Quindi versiamo anche i tuorli e proseguiamo ad amalgamare senza fretta e sempre dal basso in alto.
Ora prendiamo uno stampo per plumcake, lo bagniamo, ci stendiamo una pellicola per alimenti e ci versiamo dentro il composto che siamo venuti creando fin qui.
Livelliamo per bene con una spatola e poi sigilliamo la superficie del dolce con un altro foglio di pellicola per alimenti, dopodiché mettiamo in freezer per almeno un paio d’ore a rassodare.
Passate le due ore, recuperiamo il dolce dal freezer e poi lo lasciamo a temperatura ambiente per una ventina di minuti, dopodiché lo sformiamo e lo disponiamo sopra un piatto da portata.
A guarnizione possiamo aggiungere delle ciliegie e o delle fettine di limone.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qui sotto il video della ricetta.