I biscotti alle nocciole: senza farina e senza lievito!
La ricetta di oggi è per dei biscotti alle nocciole senza lievito e sena farina. Sono semplici e divertenti da preparare!
Vediamo più da vicino come si fanno.
I biscotti alle nocciole: senza farina e senza lievito!
Gli ingredienti
per circa una ventina di biscotti ci servono:
- – 260 g di nocciole
- – 180 g di zucchero
- – 2 albumi
- – un cucchiaino di essenza di vaniglia
- Per rifinire:
- – zucchero a velo q.b.
- – zucchero semolato
Per decorare:
nutella q.b.
La preparazione
La prima cosa è sbattere leggermente con una forchetta 2 album1. Adesso mischiamo con una spatola 260 grammi di nocciole tostate e tritate piuttosto fine con 180 grammi di zucchero.
Adesso un po’ per volta questo mix di nocciole e zucchero lo incorporiamo con gli albumi. Dopo un po’ che amalgamiamo, aggiungiamo un cucchiaino di estratto alla vaniglia, poi proseguiamo a incorporare le nocciole e le chiare.
Bisogna ottenere un composto appiccicoso ma malleabile. A questo punto con le mani preleviamo piccole quantità di impasto, diamo loro una forma rotonda e poi le passiamo prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
Li sistemiamo sopra una teglia foderata con della carta da forno, poi col manico di un mestolo di legno pratichiamo su ciascuno un foro al centro. Bene, a questo punto mettiamo a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per una ventina di minuti.
Passati i 20 minuti, sforniamo e lasciamo freddare, dopodiché ammorbidiamo nel microonde (o a bagnomaria) un po’ di Nutella e la versiamo in una sacca da pasticcere, dopodiché con quella riempiamo i buchini sui nostri dolcetti e se vogliamo possiamo aggiungere o della granella di nocciole oppure una nocciola intera.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!