Le preparo con le patate, prosciutto e formaggio e non friggo nulla!

Le preparo con le patate, prosciutto e formaggio e non friggo nulla!

Quando voglio preparare un piatto semplice ma diverso dal solito preparo delle deliziose “crocchette” di patate ripiene di formaggio e prosciutto.

Il gusto è sfiziosissimo e fanno venire fame anche ai bambini e agli adulti più schizzinosi.

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Per portarle a termine impiego solo una manciata di minuti. I procedimenti sono tutti intuitivi e semplici ed è disponibile la videoricetta a fondo pagina.

Con questo piatto sostanzioso e gustoso faccio sempre un figurone!

Palline di patate ripiene con prosciutto e formaggio: ingredienti e preparazione..

Gli ingredienti utili sono:

  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 kg di patate lesse
  • 15 gr di amido di mais

Per il ripieno invece uso 5 fette di prosciutto e 5 fette di formaggio.

Faccio la panatura con i seguenti ingredienti:

  • 1 cucchiaino di paprika affumicata (se lo desidero)
  • 70 gr di farina d’avena
  • 3 gr di sale
  • Origano quanto basta

Prima di infornare utilizzo l’olio d’oliva e tutta la mozzarella grattugiata che desidero.

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Mi rimbocco le maniche e comincio a preparare queste saporite crocchette!

Procedimento

La prima cosa che faccio è quella di lessare le patate e rimuovere la buccia per poi trasferirle in una ciotola capiente.

Dopodichè aggiungo il parmigiano grattugiato e l’amido di mais. A questo punto amalgamo il tutto schiacciando contemporaneamente le patate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Successivamente integro l’origano per bene.

Ottenuto il mio impasto ne prelevo un pezzo con le mani e lo lavoro in modo da stenderlo leggermente. Adagio sopra un pezzetto di prosciutto e una piccola fetta di formaggio. Contino facendo un altro strato e dopo chiudo il tutto con un altro pezzo del mio impasto. In questo modo riesco a creare una crocchetta ripiena.

Ripeto gli stessi procedimenti fino ad esaurire l’impasto.

Alla fine di questo procedimento mescolo in una ciotola la farina d’avena, la paprika, il sale e l’origano per poi mescolare per bene. Dopodichè ci passo dentro una crocchetta alla volta per impanarla per bene.

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Infine sistemo tutto in una teglia precedentemente oliata. Verso sopra ancora un filo d’olio e aggiungo anche la mozzarella grattugiata.

Non mi resta che inserire la teglia in un forno caldo e lasciar cuocere per 20 minuti a 220 gradi.

Alla fine le mie crocchette di patate sono pronte.

Ecco la videoricetta.

Buon appetito.

 

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