Le preparo con le melanzane e sono buonissime! Finiscono in un attimo!

Queste sono le migliori polpette di melanzane di sempre: non contengono uova e sono perfette anche per chi segue una dieta vegana. A questo proposito, vi segnaliamo infatti che, pur contenendo formaggio, potete scegliere quello specifico per chi ha intrapreso una scelta etica e rinuncia a prodotti di derivazione animale. Altrimenti, se la vostra alimentazione è tradizionale e non avete alcuna intolleranza al lattosio, potete optare per qualsiasi tipo a pasta dura, oppure al panetto di mozzarella, perché la mozzarella vera e propria potrebbe risultare troppo umida e compromettere la resa finale.

Sono deliziose sia appena cucinate, sia a temperatura ambiente e conquisteranno anche il palato dei piccini, solitamente restii a consumare verdure!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

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Iniziamo a cucinare!

Le polpette di melanzane: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 melanzana grande (circa 550 g)
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di formaggio cheddar vegano
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di sale
  • ¼ cucchiaino di pepe nero
  • 96 g di pangrattato
  • q.b. di olio per friggere

Lavate la melanzana, asciugatela e sbucciatela, quindi affettatela a tocchetti di medie dimensioni.

Tagliate finemente i cipollotti e tritate l’aglio, quindi soffriggeteli in una padella antiaderente. Fate prima un generoso giro di olio. Rosolate i cipollotti e quando imbiondiscono unite l’aglio e le melanzane. Cuocetele per una decina di minuti almeno, devono risultare ben dorate e morbidissime. A questo punto, trasferite il tutto in una ciotola capiente e riducetele in purea con il frullatore ad immersione. Grattugiate il formaggio e sminuzzate il prezzemolo con la mezzaluna.

Incorporateli, quindi aggiungete anche il pangrattato, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto con cura, poi sigillate con la pellicola alimentare e riponete in frigorifero per mezz’ora almeno in modo che il pan grattato assorba l’umidità e si reidrati.

Trascorso questo tempo, prelevate una noce di composto e lavoratela tra le mani per realizzare una polpetta. Proseguite fino a terminare tutti gli ingredienti, cercando di formare tutte crocchette delle stesse dimensioni e peso.

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Versate due dita di olio di semi in una padella antiaderente, quindi, mettete sul fornello a fiamma alta.

Quando inizia sfrigolare, friggete le vostre polpette per 4 minuti per lato fino a doratura completa.

Servite e godetevi il risultato!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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