La torta giapponese 3 ingredienti leggera come una nuvola. Solo 190 calorie!
La torta giapponese tre ingredienti al cioccolato bianco che trovi descritta qui sotto è veloce da preparare e assolutamente sfiziosa.
Gli ingredienti, essenzialmente, sono solo cioccolato bianco, formaggio spalmabile e uova. La preparazione quindi non è complicata e la cottura le conferisce una consistenza sofficissima: ogni morso è un’esplosione di golosità.
Vediamo dunque la ricetta.
La torta giapponese 3 ingredienti leggera come una nuvola. Solo 190 calorie!
Gli ingredienti
Ci servono: 120 grammi di cioccolato bianco spalmabile senza zuccheri aggiunti; 120 grammi di formaggio fresco spalmabile light, tipo philadelphia; tre uova.
La preparazione
La prima cosa è scaldare il forno a 180 gradi. Quindi si unisce il formaggio alla crema al cioccolato bianco e si amalgama per bene.
Ora si dividono i tuorli dagli albumi e si aggiungono i primi al composto amalgamando con cura. Quanto alle chiare, queste si montano a neve ben ferma con un frullatore elettrico.
Ora le chiare montate a neve si uniscono al composto, un cucchiaio per volta, girando a mano con una spatola: dal basso verso l’alto così che il composto incorpori aria e non si smonti.
Ora si versa l’impasto in una tortiera foderata con della carta forno. Quindi si colloca la tortiera sopra alla teglia e si riempie quest’ultima con dell’acqua. A questo punto si cuoce in forno a vapore per un quarto d’ora.
Adesso si deve abbassare la temperatura del forno a 160 gradi e si lascia la torta dentro per un altro quarto d’ora.
A questo punto si spegne il forno, ma lasciandoci dentro la torta giapponese. Quindi si aspettano altri 15 minuti e poi si tira fuori il dolce e lo si fa freddare per qualche minuto.
L’ultimo atto può essere una bella spolverata con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 190 calorie