La torta di ciliegie più veloce che potete trovare sul web! Buonissima!

È tempo di ciliegie e questa torta le consacra nell’olimpo della pasticceria!

Un impasto arioso e goloso accoglie una farcitura di frutta davvero inarrivabile per la dolcezza che riesce a sprigionare, soprattutto in cottura.

La sua presentazione a quadrotti, poi, la rende perfetta per stuzzicare. Presentatela a fine pasto, dopo una cena informale con gli amici di sempre, oppure ad un buffet di compleanno, come corollario festaiolo. Andrà a ruba!!!

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Non contiene burro, ma olio, è leggera e digeribile e particolarmente estiva nelle sue note gustative.

Poco zucchero, tanto yogurt, due uova, farina e lievito: solo ingredienti sani e genuini possono garantire un sapore rotondo e pieno che profuma di campagna e di paesaggi agresti.

Scegliete solo prodotti di qualità per assicurarvi un pieno di bontà.

Prepararla sarà un gioco da ragazze, con un’unica pecca: prendetevi il tempo di denocciolare le ciliegie per ottenere bocconcini da mordere in tutta sicurezza.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Torta di ciliegie veloce: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

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  • per l’impasto:
    • 2 uova
    • 120 grammi di zucchero
    • 80 ml di olio
    • 200 g di yogurt naturale
    • 200 grammi di farina
    • 7 grammi di lievito per dolci
    • 280 g di ciliegie o amarene denocciolate
    • 1 pizzico di sale
  • per la decorazione:
    • 1 cucchiaino di zucchero a velo

Preriscaldate il forno a 185°. Foderate con la carta apposita una tortiera rettangolare da 28×19 centimetri per lato, alta almeno 7 centimetri. Fatela aderire bene al fondo e ai bordi.

Ora lavate e asciugate benissimo le ciliegie, denocciolatele e tenetele a portata di mano.

Rompete le uova separando tuorli e albumi. Montate a neve fermissima i bianchi con un pizzico di sale e metteteli un attimo da parte.

Nella planetaria o con lo sbattitore, lavorate i rossi con lo zucchero fino a renderli spumosi e gonfi, poi versate l’olio e inserite lo yogurt.

Setacciate farina e lievito e incorporateli nel composto, infine, unite anche le chiare montate: fatelo con delicati movimenti dall’alto al basso per non compromettere la loro consistenza e servitevi di una spatola.

Trasferite l’impasto nello stampo, livellate la superficie e distribuite le ciliegie (se utilizzate quelle surgelate, prima infarinatele leggermente!).

Infornate per mezz’ora circa e fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

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Estraete la torta, lasciatela raffreddare, sformatela e cospargetela di zucchero a velo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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