La torta ai frutti di bosco: un impasto veloce con solo 160 calorie!

La torta ai frutti di bosco: un impasto veloce con solo 160 calorie!

Se i tuoi bambini non amano molto la frutta, una bella torta con della frutta è forse il modo migliore per rendergliela amica.

Questa torta ai frutti di bosco che ti proponiamo qui sotto è facile da preparare ed è pure molto buona. Morbida e delicata, si può portare in tavola in davvero pochissimi minuti.

Pubblicità

Vediamo come.

La torta ai frutti di bosco buona e leggera con solo 160 calorie!

🍽 Gli ingredienti

Per una torta ai frutti di bosco da circa una dozzina di porzioni abbiamo bisogno di:

✅ 140 gr di farina di frumento
✅ 30 gr di fecola di patate
✅ 10 gr di lievito in polvere
✅ 300 oppure 500 gr di frutti di bosco
✅ 12 gr di zucchero vanigliato
✅ 60 gr di panna acida
✅ 80 ml di olio
✅ 45 gr di dolcificante di stevia
✅ Sale un pizzico
✅ 3 uova

🍽 La preparazione

Mischiamo farina e fecola e poi le setacciamo insieme, dopodiché le versiamo in una ciotola. Quindi aggiustiamo di sale, uniamo il lievito e poi mettiamo da parte per un attimo.

Adesso in una boule pulita versiamo il dolcificante, l’olio, le uova, la panna e lo zucchero vanigliato. Amalgamiamo gli ingredienti con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. A questo punto ci aggiungiamo pure le polveri (farina e fecola) e lavoriamo con lena.

Quando l’impasto avrà preso una consistenza liscia e vellutata, si passa alla fase successiva della preparazione.

Pubblicità

🍽 Assemblaggio e cottura

Ci procuriamo uno stampo da 21 centimetri di diametro e lo foderiamo con un foglio di carta forno, dopodiché lo infariniamo e lo ungiamo con del burro.

Adesso versiamo sul fondo una metà dell’impasto che abbiamo appena preparato.Sopra ci sistemiamo i frutti di bosco e spolveriamo con un po’ di fecola di patate. Dopodiché ricopriamo il tutto con l’impasto avanzato e guarniamo coi frutti di bosco rimasti.

A questo punto non abbiamo che da mettere il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi. Facciamo andare per una cinquantina di minuti e poi verifichiamo la cottura con la prova stuzzicadenti.

Una volta che la torta ai frutti di bosco è pronta, la leviamo dal forno e la facciamo intiepidire per più o meno un quarto d’ora.

Dopodiché spolveriamo con lo zucchero a velo e portiamo in tavola..

Buon appetito!

 

Pubblicità

 

frutti di boscoTarta de frutos del bosqueTorta ai frutti di bosco
Comments (0)
Add Comment