La preparo senza cottura: E’ deliziosa | A base di biscotti e cocco e si fa in 5 minuti

La torta a base di biscotti e cocco che si fa in 5 minuti.

La ricetta di oggi è per un dolce che si mette insieme in pochi minuti e che è a base di biscotti sbriciolati e cocco. Una delizia da provare!

Vediamo più nel dettaglio come si prepara.

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La torta a base di biscotti e cocco che si fa in 5 minuti

Gli ingredienti

Ci vogliono:

  • 400 g di biscotti
  • 200 g di burro fuso
  • Per il ripieno:
  • zucchero 80 g
  • latte 200 g
  • 100 g di latte condensato
  • 250 g di farina di cocco
  • Glassa:
  • panna al 33 per cento di grassi
  • 100 g di cioccolato

La preparazione

La prima cosa è sminuzzare con le mani i biscotti in una boule. Poi li maciniamo con un frullatore  a immersione. Quando abbiamo una farina ci versiamo 200 grammi di burro fuso e mescoliamo con una spatola facendo assorbire il burro.

Poi mettiamo da parte e prendiamo un pentolino. Ci versiamo 80 grammi di zucchero, 200 grammi di latte normale, 100 grammi di latte condensato, 100 grammi di burro a tocchetti. Facciamo andare sul fuoco e mescoliamo con una spatola. Quando il burro si è sciolto, versiamo nel composto 200 grammi di farina di cocco e mescoliamo. Ottenuto un composto tipo purea, ma meno fino, lo leviamo dal fuoco.

Adesso prendiamo un piatto da portata, ci collochiamo sopra uno stampo ad anello rivestito con del silicone e poi ci versiamo dentro i biscotti sbriciolati al burro che abbiamo preparato all’inizio.

Li allarghiamo sul fondo e poi li compattiamo col fondo di un bicchiere. Adesso sopra a questa base adagiamo una parte del  composto al cocco che abbiamo appena preparato. Livelliamo col dorso di un cucchiaio e poi sopra al cocco versiamo un’altra parte del composto coi biscotti. Allarghiamo e compattiamo come prima col fondo di un bicchiere.

Ora facciamo posto a un altro strato di composto al cocco e lo livelliamo come prima. Quindi versiamo l’ultima parte del composto coi biscotti e il burro. Dopodiché mettiamo il tutto a rassodare in frigo.

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Ora mettiamo un pentolino sul fuoco e e ci versiamo 130 grammi di panna e 100 grammi di cioccolato in tavoletta, che sminuzziamo con le mani. Facciamo andare fino a che non si scioglie. Quando abbiamo un composto lucido, lo versiamo sopra alla nostra torta a mo’ di glassa, livellando per bene.

Un altro passaggio in frigo per un’ora e il nostro dolce è pronto.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qui sotto trovi il video della ricetta.

 

 

torta al cioccolatotorta cioccolato e cocco
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