La preparo in 5 minuti e non uso zucchero ne burro! Ha solo 190 Kcal
Grazie a questo dolce possiamo “sgarrare” senza troppi sensi di colpa: solo 190 calorie a fetta! E la linea sarà salvaguardata! Si prepara in 5 minuti, cuoce in 45: velocissima e golosissima! Insomma è una vera e propria coccola! Piacerà a grandi e piccine, ma soprattutto alle vostre amiche, quelle sempre a dieta: le vedrete sciogliersi in un brodo di giuggiole!
Delicata, golosa, invitante, insomma è una meraviglia!
Provatela, non potrete più farne a meno. A colazione si rivela leggera, ma nutriente, a merenda si rivelerà una pausa di dolcezza assoluta, a fine pasto appagherà il palato!
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Torta allo yogurt e frutti di bosco: ingredienti e preparazione
Per questa torta procuratevi:
- 300 gr di frutti di bosco misti
- 200 gr di farina
- 150 gr di yogurt bianco magro
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale)
- 8 gr di lievito per dolci
- 3 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- quanto basta di zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 180°, giusto il tempo di finire la preparazione e l’impasto sarà pronto per essere infornato!
Ungete e infarinate una tortiera da 26 centimetri di diametro, poi capovolgetela sul lavello per eliminare l’eccesso.
Mettete yogurt e stevia (o zucchero) in un recipiente ben capiente, poi aggiungete le uova, il sale, l’olio e l’estratto di vaniglia. Setacciate sul composto farina e lievito e amalgamate il tutto con le fruste elettriche. Quando ottenete una consistenza liscia ed omogenea, mescolate con una spatola per uniformare e versate nello stampo. Distribuite i frutti di bosco e infornate per 45 minuti.
Facilissimo vero?
Prima di sfornare, fate la prova stecchino ed estraete il dolce solo se asciutto.
Estraetela e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo, poi spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!