La migliore ricetta alle patate della tua vita, provala!
Se ti piacciono le patate, questa è la ricetta che fa per te. Rapida, semplice da preparare, sostanziosa e buona.
Provala, non te ne pentirai.
Vediamo ingredienti e preparazione.
La migliore ricetta alle patate della tua vita, provala!
Gli ingredienti
Avremo bisogno di:
un kg di patate (6 patate medie);
una cipolla;
un peperone rosso;
un peperone verde;
due spicchi d’aglio;
due scatolette di tonno (160g);
due cucchiai di olio d’oliva;
un cucchiaio di prezzemolo tritato;
un uovo;
un cucchiaio di salsa di pomodoro;
un cucchiaio di burro;
un cucchiaino e mezzo di sale;
mezzo cucchiaino di pepe nero;
100 g di mozzarella
La preparazione
Si prendono le sei patate medie e con un coltello si tagliano a dadini. Poi si versano in una pentola e questa si riempie con dell’acqua. Si aggiusta con un cucchiaino di sale e poi si porta la pentola su una fiamma media e si fa andare fino a che le patate non si riesce a infilzarle senza difficoltà con una forchetta. Ci vorranno dieci minuti.
Quando le patate sono cotte, si scolano per bene e poi si versano in una boule, dopodiché si schiacciano a mo’ di purea e ci si versano sopra il prezzemolo tritato e un uovo. Si amalgama ben bene con una spatola e poi si mette un attimo da parte.
Adesso prendiamo la cipolla e la tritiamo al coltello, dopodiché prendiamo il peperone rosso e quello verde e riserviamo loro lo stesso trattamento.
La mossa successiva è mettere a soffriggere la cipolla in una padella in cui avremo versato un filo d’olio di oliva; quindi ci aggiungiamo l’aglio tritato e facciamo andare il tutto a fuoco medio per un paio di minuti, dopodiché in successione ci aggiungiamo il peperone rosso e quello verde e amalgamiamo per bene.
Aggiustiamo con mezzo cucchiaino di sale e un cucchiaino di pepe nero. A questo punto si copre la padella e poi si fa andare il tutto per ancora dieci minuti.
Passati i 10 minuti si aggiunge una cucchiaiata di salsa di pomodoro, si mescola per un paio di minuti e poi si toglie la padella dal fuoco.
Su questo fondo di cipolla e peperoni adesso versiamo le due scatolette di tonno e mescoliamo per bene.
Adesso ci muniamo di una teglia da forno e ne ungiamo il fondo e i bordi con del burro, dopodiché ci versiamo una metà della purea di patate preparata all’inizio. La livelliamo con una spatola e poi sopra ci versiamo il soffritto di verdure col tonno.
Livelliamo bene anche questo e quindi ci versiamo sopra prima del formaggio grattugiato e poi l’altra metà delle patate, che livelleremo per bene con una spatola.
A questo punto non rimane che mettere il tutto in forno a 200 gradi per venti minuti.
Buon divertimento e buon appetito!