La cotoletta di ceci: la cena super proteica e ricca di ferro con solo 200 calorie!
In attesa di poter mangiare le tanto decantate (da chi le ha inventate) bistecche di carne sintetica (ci stanno lavorando sul serio e pare anche che siano buone) che salveranno la vita alle mucche, possiamo illuderci di metterci sopra i denti con questa cotoletta a base di ceci che ti presentiamo qui appresso.
La cotoletta di ceci: la cena super proteica e ricca di ferro con solo 200 calorie!
Eccovi la ricetta, in due-versioni-due.
Gli ingredienti
Prima versione: 150 grammi di farina di ceci; 100 millilitri di acqua; un cucchiaio di pan grattato più quanto basta per impanare; un cucchiaio di fecola di patate; quanto basta di paprica; quanto basta di sale.
La preparazione
Si versano tutti gli ingredienti in una boule e poi si mischiano con le mani fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo: se serve si può allungare con un po’ d’acqua.
Dopodiché si preleva la quantità di impasto sufficiente a formare una “cotoletta” e la si passa nel pan grattato schiacciandola da tutti e due i lati.
Per l’altra versione servono: 200 grammi di ceci; una patata; pan grattato q.b.; sale q.b.
La preparazione
Si fanno cuocere i ceci e le patate (chiaro, in due pentole separate), poi si scolano e si passano nel bicchiere del frullatore.
Dopodiché si aggiunge il pan grattato, si mette in moto l’elettrodomestico e si frulla fino a quando la consistenza non ci sembra quella giusta.
Poi si aggiusta di sale e si formano le nostre cotolette.
Dopodiché si cuociono o in padella con un filo d’olio per due minuti su ambo i lati oppure in forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per un quarto d’ora, avendo cura di girarle a metà tempo.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti (in forno); 2 minuti (in padella)
Tempo totale: mezz’ora
Porzioni: tre
Calorie: 200 a cotoletta