Questa è una ricetta geniale, di grande effetto scenico, ma dalla riuscita sicura perché è semplicissima: gli involtini di tonno e peperoni sono una delizia senza pari.
Serviteli come aperitivo o come antipasto per far salire l’acquolina in bocca agli amici di sempre, ospiti per una cena di ritrovo. Morbidissimi, avvolgenti e scioglievoli sprigionano un gusto unico. Scegliete ortaggi di diversi colori per portare in tavola una ventata di allegria.
La paprika esalta i sapori e li fonde in un tripudio di perfetta golosità. I vostri ospiti saranno trasportati in un turbine di piacere, colpiti da questo piatto così invitante e delicato, ma dal sapore unico.
La dolcezza del peperone incontra la carne gustosa del tonno equilibrandosi con grazia e rilasciando vibrazioni di gioia sul palato. Anche i più esigenti e raffinati riconosceranno la vostra superiorità nella scelta di questa combinazione perfetta.
Che aspettate, allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Involtini tonno e peperoni: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- tonno sott’olio, 200 g sgocciolati
- peperoni, 3
- succo di limone, 2 cucchiai
- olio extravergine d’oliva, q.b.
- aceto di vino rosso, q.b.
- paprika, 1 cucchiaino
- aglio, 2 spicchi
- zucchero, 1 cucchiaino
- capperi, 2 cucchiai
- peperoncino, q.b.
Preriscaldate il forno a 200°C. Lavate i peperoni, asciugateli e adagiateli su una teglia ricoperta di carta stagnola o carta da forno. Arrostiteli fino a quando la pelle non risulta ben dorate, sfornateli e inseriteli subito in un sacchetto di plastica. Lasciateli raffreddare prima di spellarli.
Tagliateli in 4 parti per la lunghezza, teneteli a portata di mano.
Nel mentre, in una ciotola realizzate un’emulsione a base di olio, limone, aceto, paprika, zucchero, aglio e peperoncino. Lavorate il tutto con i rebbi di una forchetta.
Con questa vinaigrette, condite i peperoni, sistemateli in un recipiente, copriteli con la pellicola alimentare e riponeteli in frigorifero per mezz’ora.
Sgocciolate il tonno e lavoratelo con i capperi, sbriciolatelo finemente.
Riprendete i peperoni e sistemate al centro di ognuno un cucchiaio di tonno. Avvolgeteli su loro stessi e fissateli con uno stuzzicadenti. Impiattateli e serviteli, irrorati con la vinaigrette.
Sono una meraviglia!