Insalata Natalizia di avocado, gamberi e salmone: un figurone!
Volete stupire i vostri ospiti con un secondo piatto leggero, ma che sia allo stesso tempo fresco e super delizioso? Ecco la ricetta, velocissima per preparare un’insalata di avocado, salmone e gamberi.
Insalata Natalizia di avocado, gamberi e salmone: un figurone!
Ingredienti:
Per fare questo saporito secondo piatto, avrete bisogno di:
- 200 grammi di foglie di insalata di tipo rucola e valeriana
- 180 grammi di gamberi freschi
- 180 grammi di salmone affumicato
- 2 avocado maturi
- Un limone (vi servirà solo il suo succo)
- Q.b. di maionese
- Q.b. di sale fino da cucina.
Per guarnire:
- Uova sode
- finocchietto
Preparare i gamberi
Tuffare i gamberi in una pentola colma di acqua bollente non salata e farli cuocere fino a quando non diventeranno rosa chiaro. Eliminare l’acqua di cottura e prestando attenzione a non scottarvi le dita, eliminare la testa, il carapace, le zampe e il filetto nero, da ogni gambero.
Affettare il salmone
Con un coltello, affettare sottilmente il salmone e creare con esse delle listarelle.
Mondare l’avocado
Eliminare la buccia da entrambi gli avocado, dividerli a metà con un coltello e togliere il seme presente al loro interno. Tagliare i due frutti a fette e irrorarli con il succo del limone, precedentemente spremuto con uno spremiagrumi da cucina.
Comporre l’insalata
Inserire all’interno di una grossa ciotola o di un avocado, i due tipi di insalata, l’avocado, il salmone affumicato ed i gamberi. Mescolare il tutto ed aggiungere qualche cucchiaino di maionese ed un pizzico di sale fino da cucina. Guarnire con uova sode e finocchietto.
Servire in tavola
La vostra insalata è pronta per essere servita in tavola ai vostri ospiti.
Consigli utili
Se volete evitare di bollire una pentola con l’acqua per fare cuocere i vostri gamberi, potete cuocerli, una volta puliti, in una padella con un filo di olio per qualche minuto fino a quando non cambiano colore.
Per pulire i gamberi, dovrete lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente fresca ed eliminare la testa, le zampe e il carapace. Prestando molta attenzione a non lasciare eventuali residui, togliere anche il filetto nero presente in ogni gambero.
Buon appetito a tutti!