Il dolce che si fa in solo 15 minuti, senza forno!
Il dolce che ti presentiamo oggi si prepara in soli 15 minuti e non richiede cottura in forno: provalo, è buono e divertente!
Il dolce che si fa in solo 15 minuti, senza forno!
Gli ingredienti
Ci occorrono: per la base: 180 grammi di biscotti; 80 grammi di burro fuso; per la farcia: 400 grammi di formaggio spalmabile; 80 grammi di burro al cioccolato; 40 grammi di zucchero a velo; 120 grammi di panna da montare; per la guarnizione: due mele; 150 grammi di zucchero; 80 grammi di burro; 80 grammi di panna; 1 cucchiaino di cannella.
La preparazione
La prima cosa è prendere i biscotti e frullarli in un robot da cucina. Poi si prende una boule abbastanza grande e ci si versano dentro i biscotti sminuzzati; a seguire 60 grammi di burro fuso, che amalgamiamo coi biscotti.
Poi prendiamo uno stampo per torte a cerniera foderato di carta forno e ci versiamo dentro il composto, che compattiamo bene sul fondo.
Mettiamo da parte e poi prendiamo un’altra boule. Ci versiamo il formaggio spalmabile e lo lavoriamo con un paio di fruste elettriche; alla crema che abbiamo ottenuto aggiungiamo ora 80 grammi di burro al cioccolato e 40 grammi di zucchero a velo, dopodiché lavoriamo ancora con le fruste elettriche.
Adesso versiamo 80 grammi di panna da montare nel bicchiere del frullatore e la lavoriamo con una frusta elettrica, dopodiché la versiamo nella crema di cui sopra e amalgamiamo con una spatola.
Ora riprendiamo la base di biscotti che abbiamo realizzato all’inizio e ci versiamo sopra la crema appena preparata, che livelliamo per bene con una spatola e mettiamo in frigo per un’ora.
Adesso prendiamo una mela, la tagliamo a spicchi e poi a fettine sottili. Poi mettiamo 150 grammi di zucchero a caramellare in una padella antiaderente. Quando è liquido ci aggiungiamo 80 grammi di burro e poi 80 grammi di panna, dopodiché aggiungiamo le fettine di mela. e un cucchiaino di cannella.
Facciamo andare per un minuto, lasciamo raffreddare e poi adagiamo le nostre mele caramellate sopra la base di crema e biscotto che avevamo messo a rassodare in frigo.
Ora non rimane che mettere il tutto di nuovo in frigo per almeno un’ora.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!