Li vediamo spesso in pasticceria o in panetteria, quei biscotti golosi, ricoperti di corn flakes e zucchero a velo sono un invito a nozze per merenda.
Ma, tra una spesa e l’altra, rinunciamo a queste chicche consolatorie e prendiamo lo stretto indispensabile: il periodo non è certo dei migliori per le tasche delle famiglie italiane.
Da ora in poi, però, potrete permettervi di esagerare, perché con la nostra ricetta golosissima, li realizzerete a casa vostra senza sforzo alcuno!
Procuratevi quindi:
- zucchero semolato, 70 g
- burro, 100 g
- farina, 150 g
- amido di mais, 50 g
- zucchero vanigliato, 8 g
- sale, 1 pizzico
- mandorle, 50 g
- lievito per dolci, 8 g
- uovo, 1
- cioccolato fondente, 80 g
- corn flakes, q.b. per decorare
- zucchero a velo, q.b. per spolverare
Che aspettate? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
I biscotti croccanti fuori e morbidi dentro: la preparazione
Tritate finemente le mandorle, riducete il cioccolato a scaglie e tenete a portata di mano.
Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la leccarda con la carta apposita.
Mettete il burro morbido in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero semolato e quello vanigliato. Mescolate bene con una spatola o un cucchiaio di legno per uniformare il composto, quindi unite l’amido di mais, amalgamate ancora, quindi inserite l’uovo. Lavorate gli ingredienti, poi aggiungete le mandorle tritate, il lievito e la farina. Impastate ancora con il mestolo per ottenere un composto elastico e leggermente appiccicoso. In ultimo, inglobate le scaglie di cioccolato e uniformatele perfettamente.
Versate una manciata di corn flakes in una ciotolina, poi con le mani prelevate una noce di composto, realizzate una pallina e rotolatela nei cereali. Sistematela sulla placca da forno e proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Distanziate bene i biscotti tra loro.
Infornateli per una ventina di minuti, quando risultano leggermente dorati in superficie, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, poi spolverati con lo zucchero a velo.
Ora gustateli, sono una meraviglia!