I biscotti croccanti fuori e morbidi dentro | Li prepari in fretta e Si sciolgono in bocca

Li vediamo spesso in pasticceria o in panetteria, quei biscotti golosi, ricoperti di corn flakes e zucchero a velo sono un invito a nozze per merenda.

Ma, tra una spesa e l’altra, rinunciamo a queste chicche consolatorie e prendiamo lo stretto indispensabile: il periodo non è certo dei migliori per le tasche delle famiglie italiane.

Da ora in poi, però, potrete permettervi di esagerare, perché con la nostra ricetta golosissima, li realizzerete a casa vostra senza sforzo alcuno!

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Procuratevi quindi:

  • zucchero semolato, 70 g
  • burro, 100 g
  • farina, 150 g
  • amido di mais, 50 g
  • zucchero vanigliato, 8 g
  • sale, 1 pizzico
  • mandorle, 50 g
  • lievito per dolci, 8 g
  • uovo, 1
  • cioccolato fondente, 80 g
  • corn flakes, q.b. per decorare
  • zucchero a velo, q.b. per spolverare

Che aspettate? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

I biscotti croccanti fuori e morbidi dentro: la preparazione

Tritate finemente le mandorle, riducete il cioccolato a scaglie e tenete a portata di mano.

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la leccarda con la carta apposita.

Mettete il burro morbido in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero semolato e quello vanigliato. Mescolate bene con una spatola o un cucchiaio di legno per uniformare il composto, quindi unite l’amido di mais, amalgamate ancora, quindi inserite l’uovo. Lavorate gli ingredienti, poi aggiungete le mandorle tritate, il lievito e la farina. Impastate ancora con il mestolo per ottenere un composto elastico e leggermente appiccicoso. In ultimo, inglobate le scaglie di cioccolato e uniformatele perfettamente.

Versate una manciata di corn flakes in una ciotolina, poi con le mani prelevate una noce di composto, realizzate una pallina e rotolatela nei cereali. Sistematela sulla placca da forno e proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Distanziate bene i biscotti tra loro.

Infornateli per una ventina di minuti, quando risultano leggermente dorati in superficie, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, poi spolverati con lo zucchero a velo.

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Ora gustateli, sono una meraviglia!

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