Ho messo un pugno di sale in frigorifero e ho risolto un fastidioso problema!

Il frigorifero è uno degli elettrodomestici più preziosi in casa e un pugno di sale può aiutarci a mantenerlo sempre in perfetto stato!

Non ci credete? Eppure basta davvero e risolve non pochi problemi.

Andiamo per gradi. Per un frigorifero funzionante performante, l’igiene è imprescindibile.

Pubblicità

Ogni ripiano, ogni cassetto va ripulito con costanza per evitare l’accumulo di batteri e sporcizia, che possono proliferare nonostante le basse temperature e che compromettono la sicurezza degli alimenti.

Per pulirlo a fondo, ricorriamo sempre ad ingredienti naturali, mai a prodotti chimici che potrebbero poi migrare sul cibo. Aceto o bicarbonato, miscelato con acqua sono in grado di sanificarlo e di ridurre drasticamente i rischi di diffusione dei germi.

Una volta fatto questo primissimo passaggio importantissimo, ecco allora che entra in gioco il sale.

A cosa serve? È utilissimo, vediamo perché!

Ho messo un pugno di sale in frigorifero e ho risolto un po’ di problemi!

Il sale da cucino è indispensabile sulle ricette, ma non solo! Può aiutarci anche nelle faccende domestiche. Essendo un prodotto atossico, naturale e leggermente esfoliante, ad esempio, è perfetto per sciogliere le incrostazioni delle pentole. Create una pasta con acqua e sale fino quanto basta, poi strofinatela sul fondo delle padelle. Anche i lavandini in acciaio torneranno a brillare se li lucidate con il sale. Se versate per sbaglio il vino su un tappeto o su una tovaglia, cospargete di sale la zona coinvolta e lasciategli il tempo di assorbire la macchia.

E così vi abbiamo svelato la parola chiave: assorbire! Certo i granelli di sale sono idrovori, ovvero, funzionano come una spugna, attirano a loro l’umidità in eccesso. Ecco allora che torna utilissimo in frigorifero, ma anche in freezer.

Pubblicità

Se lo versate in una ciotolina e lo sistemate su un ripiano, neutralizzerà i cattivi odori, ostacolando al contempo la formazione di muffa. Promuove, inoltre, la conservazione dei cibi. Fin dall’antichità veniva messo sotto sale ciò che doveva durare a lungo, tanto che questo ingrediente era prezioso quanto l’oro.

Distribuitene un pizzico su carni e pesci prima di refrigerarli, manterranno inalterate le loro proprietà per un tempo più prolungato.

Se la brina è un’ossessione, spargete un po’ di sale sul fondo del congelatore, tarderà la formazione del ghiaccio e abbasserà l’umidità presente.

Insomma, un pugno di sale in frigorifero è davvero un’ottima idea!

Oppure potete realizzare una salvietta assorbi-umidità ripiegando più volte 4 fogli di carta da cucina su loro stessi. Preparate una pasta con il bicarbonato e acqua quanto basta, poi distribuitela sulla carta da cucina e riponetela in frigorifero. Durerà per settimane.

Se avete dubbi, eccovi un video molto interessante!

sale contro la muffasale in frigoriferosale per assorbire l'umiditàsale per contrastare i cattivi odori
Comments (0)
Add Comment