Sono in tema con Halloween questi dolci deliziosi che ricordano le antiche mummie!
Basta un rotolo di sfoglia pronta, e con un minino di manualità potrete sfornare i saccottini mostruosi più golosi di sempre. Se in molti conoscono la versione salata con i wurstel e la apprezzano, si innamoreranno di questi saccottini dal faccino buffo.
Per realizzarli, dovrete semplicemente procurarvi delle gocce grandi di cioccolato al latte e più piccole al cioccolato bianco per le pupille. Sistematele dopo aver sfornato le vostre meraviglie e averle fatte raffreddare del tutto perché non si sciolgano.
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Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo?
Mummie dolci di pasta sfoglia già pronta: le prepari in 5 minuti!
Per questa ricetta procuratevi:
- crema spalmabile alla nocciola 12 cucchiaini (oppure marmellata)
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- panna o latte per spennellare
- zucchero di canna q.b. per decorare
- gocce di cioccolato bianche (grandi)
- gocce di cioccolato fondente (piccole)
Foderate la leccarda con la carta apposita e preriscaldate il forno a 180° se statico, a 170° se ventilato.
Giusto il tempo di arrivare a temperatura e i vostri capolavori saranno pronti per essere infornati.
Procuratevi un righello pulito e igienizzato. Srotolate la sfoglia e dividete in due seguendo questo schema: la parte più grande deve misurare circa 16 centimetri, quella più piccola 8. Tenete la sezione piccola a portata di mano, vi servirà per creare le bende.
Riprendete la parte più ampia e tagliatela a metà per ottenere 2 rettangoli da 8 centimetri l’uno.
A questo punto da entrambi dovete ottenere 6 rettangolini più piccoli, per cui tagliateli verticalmente in 3 parti (al termine dell’articolo, troverete il video tutorial con la spiegazione dettagliata per non sbagliare).
Al centro di ogni rettangolo, mettete 2 cucchiaini di crema spalmabile, poi sovrapponete leggermente la sfoglia e sigillate bene i bordi.
Ora occupatevi delle striscioline, suddividete la sfoglia piccola in tanti piccoli rettangolini tutti delle stesse dimensioni e adagiateli incrociandoli per formare le mummie. Sistematele sulla placca e spennellate con la panna o con il latte. Infine, cospargetele con lo zucchero di canna.
Cuocetele per 25/30 minuti circa. Nel mentre, assemblate gli occhietti, bagnando il fondo del cioccolato fondente con un goccio di panna.
Sfornate i saccottini e lasciateli intiepidire prima di decorarli con gli occhietti.
Per maggiori dettagli, guardate il nostro video.