Hai 1 uovo, latte e farina? Prepara queste GIRELLE AL LATTE | Super Soffici e golose!

Queste brioche sono perfette a colazione o a merenda! Sono girelle sofficissime a base di latte, farina e uova, ricoperte da scaglie di mandorle, spennellate di marmellata o miele e decorate con rapé di cocco. Addentarle sarà come tuffarsi in un mondo magico, morbido e accogliente, per rendere meno duro il risveglio e regalarci tutte le energie necessarie per affrontare la giornata.

Una girandola di profumi e sapori inonderà la vostra cucina mentre le preparerete e vi immaginiamo già pronte all’assaggio, quando sono ancora calde, appena sfornate.

Procuratevi allora:

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  • per l’impasto
    • uovo, 1
    • latte tiepido, 200 ml
    • lievito
      • per dolci, 1 cucchiaino
      • fresco, 10 g
    • sale, 1 pizzico
    • zucchero, 130 g
    • burro, 50 g
    • farina, 730 g
    • limone biologico, 1 solo la scorza
    • olio, q.b.
    • burro, q.b.
  • per decorare:
    • uovo, 1
    • mandorle a lamelle, q.b.
    • miele o marmellata, q.b.
    • cocco rapé, q.b.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Girelle al latte, ricoperte di marmellata: la preparazione

A parte scaldate il latte e l’acqua, in due tegamini diversi, dovete semplicemente intiepidirli.

Fondete il burro e tenetelo a portata di mano.

Rompete l’uovo in una terrina alta e capiente, unite lo zucchero, il latte, l’acqua; sbriciolate il lievito fresco, quindi aggiungete il sale e il burro. Iniziate a mescolare per amalgamare gli ingredienti, ora grattugiate la scorza di limone e incorporate la farina e il lievito per dolci. Impastate con un mestolo di legno, poi direttamente con le mani. Quando il composto risulta sodo e compatto, realizzate un panetto, fate un giro d’olio, lasciatelo nella ciotola e filmatela, poi copritela con un panno e lasciatela lievitare per 1 ora.

Trascorso questo tempo, riprendetelo e lavoratelo per formare un grande salsicciotto.

Tagliatelo in fette tutte dello stesso spessore. Prendete la prima, realizzate una pallina, mettete una noce di burro al centro e appiattitela per creare un disco, avvolgetelo su se stesso per realizzare una sorta di cannolo. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti i tocchetti. Ora prendete un cannolo alla volta e allungatelo con le mani per ottenere uno bastoncino sottile, arrotolatelo su se stesso a mo di spirale e sistematelo sulla placca. Ripetete la stessa operazione per tutti i cannolini, poi copriteli con un panno e lasciateli riposare per mezz’ora.

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Nel mentre, sbattete l’uovo e preriscaldate il forno a 180°.

Scoprite le girelle, spennellatele con l’uovo sbattuto, spolveratele con le lamelle di mandorle e infornatele per 20 minuti.

Estraetele e distribuite su ognuna un velo di miele o di marmellata, mentre sono ancora calde.

Distribuite abbondante cocco rapè e lasciatele intiepidire o raffreddare del tutto prima di gustarle.

Sono una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse, eccovi il filmato!

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