La pizza dietetica senza farina: buona con solo 340 calorie! La pizza che ti presentiamo qui appresso è un piatto semplice da preparare e assai gustoso.
Semplice, ma anche relativamente svelto, e inoltre ti permette anche di cedere alla tua voglia di pizza senza per questo sballare la dieta, se ne fai una.
Sempre che, naturalmente, tu riesca a limitarti a una sola porzione di questa meraviglia (che poi dovrebbe coincidere con una pizza). Si tratta in sintesi di una pizza di zucchine light con pochi pochi carboidrati e molte proteine e fibre. Una porzione di questa delizia “vale” solo 340 calorie, si diceva, molto meno di una pizza tradizionale.
Non solo: se la possono concedere anche i celiaci e quanti hanno problemi di glicemia: non contiene infatti né farina né lievito.
Ma eccoci alla ricetta.
La pizza dietetica senza farina: buona con solo 340 calorie!
Gli ingredienti
Per la base: 400 grammi di zucchine grattugiate; un uovo; 50 grammi di scamorza affumicata; spezie ad libitum e a piacere.
Per farcire: 80 grammi di mozzarella filata light; passata di pomodoro q.b. (facoltativa); sale e origano q.b.
La preparazione
La prima cosa è preriscaldare il forno a 200 gradi. Quindi si grattugiano le zucchine e si lasciano a spurgare sopra un colino dopo averle spolverate con del sale grosso (che assorbe l’acqua). Dopo una mezz’oretta si adagiano sopra un panno pulito e si strizzano dell’acqua residua.
Il passo successivo è passarle in una boule assieme alle uova, alle spezie a al formaggio, amalgamando per bene. Il composto che otterrai va poi trasferito sul fondo di una teglia foderata con della carta da forno, livellato e modellato a forma di disco (che poi è la classica forma della pizza).
A questo punto si mette in forno per una decina di minuti, avendo cura che si formi una bella crosta dorata.
Quello è il momento di tirare fuori la pizza e di disporci sopra la nostra farcitura. A semplice titolo di esempio, possiamo suggerirne una fatta con mezza mozzarella light, sale e origano (e volendo un paio di cucchiaiate di passata).
Stesa la farcitura, non rimarrà che mettere di nuovo nel forno per un cinque o dieci minuti e far sciogliere la mozzarella fino a che anch’essa si tramuterà in una classicissima crosticina color oro.
È da servire ben calda.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 1 pizza grande
Calorie: 340 calorie a pizza