Gratin di zucchine, patate e pomodori: si prepara in cinque minuti!
Far mangiare ai figli le zucchine non è sempre facile. Bisogna inventarsi la qualunque per riuscirci e la ricetta che trovate qui sotto può essere davvero un buon modo per vincere la loro resistenza.
Vediamo come si prepara.
Gratin di zucchine, patate e pomodori: si prepara in cinque minuti!
Gli ingredienti
Ci servono:
olio extravergine d’oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
scamorza
prezzemolo
1 patata
2 cucchiai di pangrattato
2 pomodori
pepe
sale
due cucchiai di pecorino romano grattugiato
200 gr di zucchine
La preparazione
Si inizia tagliando le zucchine a fette dopo averle lavate e asciugate su un foglio di carta assorbente. Quindi tagliamo i pomodori a fette sottili, sempre dopo averli lavati e asciugati, dopodiché peliamo le patate dopo averle lavate e tamponate.
Mettiamo da parte e in un tritatutto mettiamo l’aglio, un pizzico di sale, il pecorino grattugiato, un mazzetto di prezzemolo, un po’ di pepe e il pan grattato. Quando abbiamo per le mani un composto omogeneo, possiamo spegnere l’apparecchio.
Ora prendiamo una pirofila e ci versiamo un filo d’olio, dopodiché ci spolveriamo del pan grattato.
Adesso nella pirofila disponiamo uno strato di zucchine e poi uno di patate. Quindi un letto di pomodori e infine la scamorza tagliata a fette. Continuiamo così fino al bordo della pirofila, quindi bagniamo ancora con un po’ d’olio. Non rimane che spolverare con del pecorino grattugiato, l’aglio, un po’ di prezzemolo tritato finemente e infine il pangrattato.
Nella pirofila bisogna versare anche 50 millilitri di acqua che avremo leggermente riscaldato.
A questo punto mettiamo tutto in forno caldo e facciamo cuocere per un quarto d’ora, venti minuti a duecento gradi.
Negli ultimi 5 minuti si mette in moto il grill, così da dare al tutto una succulenta crosticina croccante.
Dopodiché si fa intiepidire e si porta in tavola.
Buon appetito!