Gnocchi parigini con salsa al burro e salvia: facilissimi

Gli gnocchi parigini sono davvero originali. La ricetta non ha nulla a che vedere con quella tradizionale italiana. La base è quella della pasta choux, quella comunemente utilizzata per i bigné.

Sono ancora più semplici di quelli di patate, saporitissimi e golosi. Hanno una puntina di senape di Digione che li rende unici nel loro genere. Cuociono velocissimamente e regalano grandi soddisfazioni al palato. Sono talmente buoni che non necessitano di un condimento particolare, basta un po’ di burro e salvia per esaltarne il sapore.

Ora, siamo certe che state scalpitando, quindi andiamo dirette al punto!

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Gnocchi parigini: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per gli gnocchi:
    • 100 g di burro non salato
    • 240 ml di acqua
    • 1 cucchiaio di senape di Digione
    • 1/2 cucchiaio di sale
    • 1/4 di cucchiaino di noce moscata appena macinata
    • 200 g di farina
    • 50 g di mozzarella grattugiata
    • 40 g di parmigiano/pecorino grattugiato
    • 3 uova
    • erbe (facoltativo)
  • per la salsa:
    • 75 g di burro
    • 12-15 foglie di salvia
    • q.b. di sale

Mettete il burro in una casseruola ben capiente accendete il gas e fatelo fondere, versando l’acqua. Aggiungete la senape, grattugiate la noce moscata e inserite il sale. Mescolate bene, portate a bollore, poi fate cadere la farina a pioggia e amalgamate con il cucchiaio di legno. Quando l’impasto risulta ben uniforme, abbassate il fuoco al minimo e continuate ad amalgamare fino a quando non si stacca dai bordi della pentola.

Togliete dal fornello, unite il panetto di mozzarella grattugiata e il parmigiano e fate assorbire. A questo punto, incorporate le uova, una alla volta (e le erbe se gradite). Quando il composto diventa elastico e gommoso, trasferitelo in un sac à poche.

Ora in un tegame grande, mettete acqua e sale e portate ad ebollizione. Con la sacca da pasticcere, fate scivolare uno gnocco alla volta, tagliandolo con il coltello. Cercate di realizzare tutti tocchetti delle stesse dimensioni e attendete che risalgano a galla. Impiegherete circa 2 minuti.

Scolateli con la schiumarola, trasferiteli su un canovaccio.

In una padella antiaderente, fate fondere il burro con le foglie di salvia, poi soffriggete gli gnocchi a fiamma dolce fino a dorarli per bene. Anche in questo caso, ci vorranno appena 2/3 minuti appena.

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Impiattate e spolverate con il parmigiano.

 

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