I frollini montati sono dei biscotti al cacao deliziosi, friabili e profumatissimi.
Facilissimi da realizzare sono a base, appunto, di frolla montata, un impasto semplice da inserire nella sac à poche per formare tanti piccoli ciuffetti da consumare uno dietro l’altro.
Ottimi da offrire alle amiche per un tè del pomeriggio, andranno a ruba tra i più piccoli di casa che al mattino, a colazione, ne faranno una scorpacciata a cuor leggero. Solo ingredienti sani e genuini e tanto amore per presentare dolcetti sfiziosi e irresistibili.
Pronte a scoprire la ricetta? Via!
Frollini montati: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- zucchero a velo setacciato, 90 g
- farina 00 setacciata, 230 g
- cacao amaro in polvere, 25 g
- burro morbido, 180 g
- latte tiepido, 2 cucchiai
- vanillina, 1 bustina
- sale, 1 presa
Foderate la leccarda del forno con la carta apposita.
Inserite in una ciotola lo zucchero a velo e il burro e lavorate a crema con le fruste elettriche. Unite la vanillina e il latte intiepidito: montate a crema. Versate la farina, il sale e il cacao e continuate ad impastare velocemente.
Trasferite il composto ottenuto nella sac à poche, utilizzate la punta liscia e formate tanti piccoli ciuffetti, tutti della stessa dimensione circa, sulla placca. Quindi mettetele in frigorifero a rassodare per circa 3 ore; in questo modo si manterranno inalterati in cottura.
Preriscaldate il forno a 190°.
Riprendete ora i biscotti e infornate per circa 12 minuti, dovrete verificare che si coloriscano leggermente.
Estraeteli e lasciateli raffreddare completamente. Prelevateli uno ad uno con delicatezza e posizionateli su un vassoio o in un contenitore di vetro. Assaggiatene uno prima di servirli: potrebbero restarvi solo le briciole! Godetevi gli applausi!
Buon appetito!
E ricordate, se non dovessero finire in un lampo, potete conservarli in un barattolo a chiusura ermetica per una settimana almeno, ma in un luogo asciutto e fresco.