Frittelle di parmigiano e salame: delizia il palato con uno snack sfizioso
Spesso non si ha proprio idea di cosa servire ai propri ospiti come snack sfizioso e anche veloce da preparare.
Tuttavia in questa pagina potrai trovare una soluzione che sicuramente piacerà a tutti.
Qui infatti è scritta la ricetta delle frittelle di parmigiano e salame, un pasto praticamente perfetto da servire come aperitivo finger food gustoso e decisamente originale.
Potrai preparare queste frittelle in soli 5 minuti e il risultato sul palato sarà saporito e croccante. Vedrai che una tirerà l’altra e tutti ti chiederanno la ricetta.
Continua a leggere per scoprire come preparare queste deliziose frittelle.
Frittelle di parmigiano e salame: ingredienti e preparazione.
La ricetta, come già detto sopra, è molto facile da portare a termine. Infatti ti porterà via pochissimo tempo e potrai servirla senza paura a tutti i tuoi ospiti.
Inoltre potrai sostituire il salame con lo speck oppure con qualsiasi cosa che incontra molto di più i tuoi gusti.
A questo punto non ti resta che procurarti gli ingredienti utili.
Gli ingredienti da utilizzare per realizzare queste frittelle sono i seguenti:
- 250 gr di farina di tipo 00
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Sale quanto basta
- 220 ml di acqua
- 100 gr di salame
- 1 bustina di lievito istantaneo
Infine non devi assolutamente dimenticare di utilizzare l’olio di semi per friggere le tue frittelle.
Non aspettare ancora: dirigiti in cucina e comincia a spadellare! Ti leccherai letteralmente le dita e i baffi.
Procedimento
Realizzare questa ricetta svuota frigo sarà molto facile, devi solo seguire quello che troverai scritto qui sotto.
Prima di tutto devi prendere il salame e tagliarlo a cubetti. Dopodichè versa in una ciotola capiente la farina precedentemente setacciata e aggiungi anche l’acqua e il sale. Lavora gli ingredienti, utilizzando una frusta a mano, in modo da ottenere una pastella priva di grumi.
In seguito versa dentro il salame ridotto a cubetti, il formaggio e il lievito.
Riprendi a mescolare in modo da rendere tutto perfettamente omogeneo.
A questo punto l’impasto delle tue frittelle è pronto. Visto com’è facile? Ora devi solo cuocerle!
Prendi una tegame antiaderente dai bordi alti e versa l’olio al suo interno in maniera abbondante. Porta tutto su un fuoco vivace e fai arrivare l’olio al punto di fumo. Quando l’olio comincerà a sfrigolare prendi un po’ di impasto con un cucchiaio e portalo nell’olio. Lascia friggere fino a quando la frittella diventerà dorata su tutti i lati.
Dopodichè trasferisci il risultato in un piatto rivestito con un foglio di carta assorbente utilizzando una schiumarola. In questo modo eliminerai l’olio in eccesso.
Non ti resta che continuare così fino ad esaurire l’impasto.
Alla fine della preparazione potrai servire a tavola e mangiare le tue frittelle di parmigiano e salame ancora belle calde. Mangiale con tutta la tua famiglia e i tuoi amici e non te ne pentirai!
Non ti resta che prepararle prima di subito e innamorarti del loro gusto irresistibile.
A questo punto posso solo augurare un buon appetito a te e a tutti i tuoi commensali.