Focaccia istantanea pronta in 14 minuti, alta, soffice e deliziosa!

Focaccia istantanea pronta in 14 minuti, alta, soffice e deliziosa!

Questa focaccia bianca è preparata con la friggitrice ad aria. La cottura è perfetta e senza usare il forno!

Sarà pronta in 14 minuti, escludendo ovviamente il tempo di lievitazione dell’impasto.

Pubblicità

Per chi ama i cibi cucinati in modo più salutare, la friggitrice ad aria è un’ottima alleata. Al pari della cottura al vapore.

Per friggere senza olio e non solo, giacché si presta alla preparazione di molti altri cibi compresi i lievitati, come i dolci, le pizze e le focacce.

Ecco come preparare un’ottima focaccia bianca.

Focaccia istantanea con friggitrice ad aria, ricetta

Per preparare 2 focacce in stampo da 18 cm di diametro.

Ingredienti

  • Farina 0, 300 g;
  • Lievito di birra in bustina, 4 g;
  • Zucchero, 1 cucchiaino;
  • Acqua tiepida, 240 ml;
  • Sale, un pizzico;
  • Olio evo, 2 cucchiai circa + quanto basta;
  • Sale grosso, quanto basta;
  • Rosmarino, quanto basta.

Preparazione

Versate la farina in una ciotola e aggiungete il lievito e lo zucchero. Mescolate e aggiungete man mano l’acqua, quindi il sale, tra una mescolata e l’altra.

Quando inizierà a formarsi il panetto, lavorate con le mani e aggiungete l’olio evo. Impastate.

Pubblicità

Quando avrete terminato e ottenuto un panetto omogeneo, coprite con pellicola da cucina e lasciate lievitare per 2, anche 3 ore.

Per velocizzare, consigliamo di mettere a lievitare in forno spento con lucetta accesa.

Trascorso il tempo necessario, l’impasto sarà notevolmente raddoppiato.

Preparate gli stampi.

Lavorate l’impasto e dividetelo in due parti uguali.

Stendetele negli stampi premendo con i polpastrelli per allargarne forma.

Irrorate le superfici con un filo di olio e spennellatele, lasciate quindi a riposare per altri 30 minuti.

Trascorso il tempo, spennellate le superfici con un altro filo di olio, spolverate con il sale grosso e distribuite un poco di rosmarino.

Pubblicità

Posizionate uno stampo alla volta nella friggitrice ad aria e cuocete a 200° per 14 minuti circa.

Ripetete il procedimento con l’altro stampo quindi trasferite le focacce su piatto e servite!

 

 

 

focacciafocaccia in friggitrice ad ariafocaccia istantaneafocaccia veloce
Comments (0)
Add Comment