Frittata senza uova super leggera: provala ha solo 180 calorie!
Hai voglia di provare qualcosa di nuovo e di leggero? Bene, una buona frittata è quello che fa al caso tuo!
Mi spiego: una frittata senza uova è la ricetta indicata per soddisfare la tua voglia di leggerezza.
Certamente inusuale, la frittata light contiene solo 180 calorie ed è ideale per una cena o un pasto leggero.
Frittata senza uova super leggera: provala ha solo 180 calorie!
Gli ingredienti, per una ricetta per 4 persone, sono:
- 1 trito di aglio
- Peperoncino
- Prezzemolo
- Sale, quanto basta
- Mezza cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 40 grammi di mais
- 50 grammi di formaggio tagliato a dadini
- 100 grammi di ceci
- 250 millilitri di acqua
La preparazione della nostra frittata senza uova è la seguente:
Per prima cosa si taglia il formaggio a dadini. Dopo bisogna versare in una padella la cipolla tagliata precedentemente, lasciandola rosolare con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Una volta rosolato si aggiunge del formaggio e, a fuoco vivace, si fa saltare il composto. Nel mentre bisogna versare dell’acqua, condire con del sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti. Successivamente si versa il preparato nella pentola e si fa amalgamare con il prezzemolo, il trito d’aglio e il peperoncino. Lasciando raffreddare leggermente sul fuoco il contenuto della pentola, si può cominciare a setacciare e amalgamare le farine di ceci e di mais in una ciotola. Mescolare con una frusta e aggiungere un po’ di sale e dell’acqua fino a quando il nostro composto diventerà cremoso, liscio e senza grumi. Dopodiché bisogna versare il formaggio tagliato a dadini, saltato poco prima, e un secondo cucchiaio d’olio.
In seguito si versa il composto in una padella antiaderente, riscaldata precedentemente con un filo d’olio.
A questo punto si cuoce a fuoco medio, con un coperchio, per 10 minuti circa. Come ultimo step bisogna capovolgerla e lasciarla cuocere per altri 5 minuti.
Finalmente la nostra leggerissima e gustosa frittata senza uova è pronta.