Un dolce alla frutta freddo, ma dal sapore invernale, sorprende davvero!
Siamo abituate a riservare questa tipologia di dessert all’estate, per rinfrescarci dalla calura; eppure in questa sua versione fuori stagione, questa torta si trasforma in un’occasione di gioia per il palato di grandi e piccini. Il protagonista assoluto di questa ricetta, infatti, è il kiwi e subito la mente viaggia rapita verso paesi esotici, per quel suo retrogusto così particolare che fa sognare i tropici!
Delizioso e benefico, questo frutto regala una dose significativa di vitamina C, permette un assorbimento del ferro ottimale e combatte la stitichezza.
Ecco allora che un momento di piacere goloso si trasforma in una coccola per la salute.
Cremosissima, soffice e invitante, questa torta si prepara in 10 minuti appena, ma prima di poterla gustare dovrete aspettare che si rassodi in frigorifero per 3 ore almeno. Con le nostre dosi otterrete 4 fette, ognuna da 130 calorie appena! Golosa sì, ma dietetica per soddisfare anche chi ama mantenersi in forma.
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Torta cremosa alla frutta: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- 65 gr di amido di mais
- 550 ml di latte di cocco senza zuccheri aggiunti
- 200 ml di succo di arancia
- 200 gr di kiwi
- 45 gr di dolcificante stevia (o 75 gr di zucchero normale)
Come prima cosa, scegliete solo e unicamente frutta biologica, ne guadagnerete in gusto e in salute.
Lavate le arance e spremetele fino ad ottenere 200 millilitri di succo, purtroppo non possiamo indicarvi il numero esatto perché variano a seconda delle dimensioni e della corposità della polpa.
Filtratelo con un colino a maglie strette e versatelo all’interno di un tegamino. Aggiungete 500 millilitri di latte di cocco, amalgamate con la frusta a mano. Ora inserite 60 grammi di zucchero o 30 di stevia e 50 di amido di mais. Mescolate con il frullino per uniformare, poi mettetelo sul gas a fiamma dolce e fatelo addensare senza smettere di rigirare.
Quando ottenete una crema corposa, versatela in una pirofila e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente per un’ora circa.
Nel mentre, pelate i kiwi, riduceteli a fettine, poi sistemateli in un recipiente e lavorateli con un frullatore ad immersione per ottenere una specie di purea. In un pentolino versate i 50 millilitri rimanenti di latte di cocco e i 15 di amido di mais. Mescolate bene con un frullino a mano e incorporate la purea di frutta. Amalgamate e unite i 30 grammi di zucchero o i 15 di stevia rimasti.
Mettete sul fornello e fate addensare, poi versate la crema ottenuta su quella precedentemente realizzata e livellate la superficie con una spatola.
Riponete in frigorifero a rassodare per 2 ore almeno, poi servite il vostro dolce freddo!
Tutto chiaro? Se così non fosse, eccovi un video tutorial dettagliato!