Dessert allo yogurt greco: mi bastano 3 ingredienti. Lo preparo in 1 minuto
Quando voglio stupire gli ospiti preparo molto spesso questo fantastico dessert allo yogurt greco. Questo dolce si prepara davvero in un minuto e nessun passaggio risulta difficile. Infatti non devo nemmeno cuocerlo in forno!
Il sapore di questo dessert non passa inosservato infatti tutti i miei ospiti ogni volta non possono fare a meno di chiedermi quali sono i procedimenti da seguire.
A fine pagina è disponibile la videoricetta.
Dessert allo yogurt greco: ingredienti e preparazione.
Il gusto di questo dolce è davvero spettacolare e la consistenza è così cremosa che piace anche ai più schizzinosi. Per portare a termine questo dessert che non ha bisogno di essere cotto in forno mi bastano solo 5 minuti d’orologio e, dopo averlo fatto rassodare in frigo, potrò mangiarlo con tutta la mia famiglia.
Come ingredienti devo usare:
- 1 l di latte
- 150 gr di zucchero o in alternativa di eritritolo
- 2 vasetti di yogurt greco (ognuno da 110 grammi)
- ½ buccia grattugiata di limone
- 3 cucchiai di maizena
Prima di inserire il dolce in frigo ci aggiungo dell’uvetta oppure delle scaglie di cioccolato. Per decorare invece uso del cocco grattugiato.
Ora posso mettermi a lavoro!
Procedimento
Verso il latte in un pentolino e aggiungo lo zucchero e i cucchiai della maizena. Dopodichè mescolo con la frusta a mano e subito dopo inserisco anche la buccia grattugiata del limone.
A questo punto lascio cuocere su un fuoco medio, mescolando continuamente per non far addensare il composto, per 5 – 6 minuti.
Trascorsi i minuti indicati traferisco il risultato in una ciotola pulita. Aggiungo lo yogurt e mescolo energicamente con la mia frusta.
Non mi resta che recuperare uno stampo dalla misura di 20 x 20 e rivestirlo con un foglio di pellicola alimentare trasparente.
Verso il mio impasto nello stampo e livello correttamente per poi aggiungere l’uvetta. Copro il dolce con la parte della pellicola che fuoriesce dallo stampo e dopo inserisco tutto in frigo.
Lascio rassodare il dolce per 2 – 3 ore.
Quando lo servo a tavola ci spolvero sopra del cocco grattugiato.
Basta guardare la seconda ricetta del video qui sotto. È semplicissimo!
Buon appetito.