Cuoci il cavolfiore al forno, con questa ricetta è meglio della carne ed ha Solo 150 Kcal!

Anche meglio della carne, ma molto più dietetico e sano, il cavolfiore al forno è una delizia.

Non pensate, però, alla solita ricetta un po’ insipida, solo perché light, ma neppure a quella troppo pesante con besciamella e condimenti vari. Questo piatto è guarnito da un trionfo di verdure che lo rendono sfizioso, saporito e goloso, apportando solo 150 calorie a porzione.

Nella presentazione, ricorda un gratin e il suo aspetto così invitante convincerà anche i più piccoli all’assaggio. Leggero e digeribile, ha tutto il sapore della natura e regala tantissimi principi benefici per l’organismo.

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Per prepararlo impiegherete 25 minuti, 45 per cuocerlo e porterete in tavola un vero e proprio capolavoro d’autunno.

Con le nostri dosi, otterrete 12 porzioni!

Cavolfiore al forno: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1,5 lt di acqua
  • 1,5 kg di cavolfiore
  • 60 gr di farina
  • 20 ml di olio vegetale
  • 20 ml di latte
  • 8 gr di sale
  • 3 uova
  • 100 gr di funghi tagliati a fettine
  • 4 peperoni verdi tagliati a rondelle (facoltativo)
  • 2 peperoni rossi tagliati a pezzetti
  • 2 pomodori tagliati a dadini
  • 1 cipolla tagliata a pezzetti
  • 1 carota tagliata a dadini
  • per condire:
    • 25 ml di olio di oliva
    • 150 gr di scamorza grattugiata
    • 8 gr di sale
    • 1 cucchiaino di menta
    • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino (facoltativo)
    • una spolverata di pepe nero

Pulite il cavolfiore per ricavare solo le cimette, poi tagliatele a tocchetini. Sistematele in una casseruola, versate l’acqua e il latte, aggiustate il sale e mettetele sul gas. Inserite il coperchio, accendete il fuoco e portate a bollore, lessatele per una decina di minuti. Rigirate con un cucchiaio di legno, verificate che siano ben morbide, poi trasferite il tutto in una ciotola e riducetelo in purea con un frullatore ad immersione. Adesso incorporate la farina e amalgamatela per uniformare bene. Servitevi di una spatola.

Sbucciate la cipolla e riducetela a dadini, poi soffriggetela in una padella antiaderente con un filo d’olio. Pulite e affettate i funghi e uniteli in pentola. Poi mondate la carota, riducetela a dadini e inseritela con gli altri ortaggi. Cuoceteli per 7/8 minuti. Nel mentre, mescolate di tanto in tanto e tagliate i pomodori a cubetti. Adesso uniteli in pentola.

In ultimo, affettate i peperoni e incorporateli con il sale, la menta, il pepe e il peperoncino, amalgamateli bene e portate tutte le verdure a cottura.

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Preriscaldate il forno a 180°. Oliate una pirofila rettangolare e sistemate sul fondo la purea di cavolfiore, livellatela e compattatela, poi realizzate un secondo strato con le verdure appena cotte.

Spolverate la superficie con il formaggio e infornate per 20 minuti. Quando risulterà ben dorato, sfornate il vostro cavolfiore al forno e servitelo ancora caldo e fumante.

Buon appetito!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

FONTE: https://www.latuadietapersonalizzata.it/2022/11/15/il-cavolfiore-al-forno-cucinato-cosi-e-meglio-della-carne-ed-e-pure-dietetico-solo-150-kcal/

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