La crostata fredda fragole e mascarpone è una squisitezza inaudita!
Lasciatevi indurre in tentazione e affondate il morso nella sua croccante scioglievolezza! Benchè ricordi vagamente la classica cheesecake, in realtà non contiene addensanti, risulta quindi moto più cremosa e croccante al contempo.
Per realizzarla dovete disporre di:
- per guarnire:
- marmellata alle fragole vellutata, 200 g
- fragole fresche, 250 g
- per la crema di mascarpone (tutti gli ingredienti devono essere freddissimi da frigo):
- latte condensato, 85 g
- panna da montare, 150 ml
- mascarpone, 250 g
- per la base:
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- biscotti secchi, 150 g
- burro, 70 g
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Si prepara in 3 diversi step. Come? Ve lo spieghiamo noi!
Pronte? Via.
Crostata fredda fragole e mascarpone: la preparazione!
Ovviamente essendo un dolce freddo, non è previsto l’uso del forno. Mettetevi subito all’opera per realizzare quindi la base.
Servitevi di uno stampo da crostata da 24 cm: inumiditelo per permettere alla pellicola di aderire perfettamente, grazie a questo stratagemma la vostra torta sarà semplice da sformare.
- Fate fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, come preferite, quindi lasciatelo intiepidire leggermente. Nel robot da cucina, tritate i biscotti per ridurli in una polvere finissima. Trasferite entrambi in una ciotola e amalgamate gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e sabbioso. Distribuitelo sulla tortiera e con il dorso di un cucchiaio compattatelo, livellandolo dalla base ai bordi. Riponete in congelatore per mezz’ora. Nel mentre, in un tegamino portate a bollore la marmellata di fragole Spegnete il gas e lasciatela raffreddare leggermente mescolando con un cucchiaio di legno. Versatela sulla base della torta, conferirà maggior solidità, quindi rimettete in freezer per 20 minuti.
- Dedicatevi alla crema. Mettete il mascarpone in una ciotola, senza incorporare il siero che si trova in fondo alla confezione del formaggio. Lavoratelo a crema con lo sbattitore a velocità medio-ala, aggiungendo il latte condensato a filo, fino ad ottenere un composto ben sodo. A parte montate la panna a neve fermissima, quindi, con la spatola, unitela alla crema di formaggio. Realizzate movimenti lenti, dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. La farcitura è pronta.
- Passate ora ad assemblare il dolce: lavate le fragole, levate loro il picciolo e dividetele a metà. Prelevate la base dal freezer, sformatela e sistematela su un piatto da portata. Distribuite la crema in modo uniforme, quindi disponete la frutta a raggiera per decorare in maniera impeccabile.
Rimettete la crostata in congelatore per mezz’ora, quindi gustatela! Ne resterete stupefatte.
Buon appetito!