Crema di zucca light: una vellutata che delizia il palato!

Crema di zucca light: una vellutata che delizia il palato!

La Crema di zucca o Vellutata di zucca, è una ricetta perfetta per l’autunno e ovviamente anche per l’inverno; cremosa, saporita e con due ingredienti base: la zucca e le patate, insaporita dallo scalogno, arricchita e profumata con rosmarino e zenzero! E’ possibile servirla in modo semplice o accompagnata da gustosi crostini!

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Una vera coccola light che non solo scalda il cuore, ma delizia anche il palato!

Come in tutte le ricette possiamo trovarne molti tipi, e con l’aggiunta di diversi ingredienti, ma questa ricetta si avvicina alla versione classica. Come ben tutti sappiamo la zucca contiene poche calorie e quindi questo piatto è ottimo anche a chi è attento alla linea.

Crema di zucca light: una vellutata che delizia il palato!

Ma vediamo cosa dobbiamo comperare per la sua realizzazione:

Ingredienti:

  • 750 – 800 grammi di zucca pulita
  • 150 – 200 grammi di patate
  • 600 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 scalogno
  • un pizzico di zenzero
  • rosmarino q.b. (un rametto)
  • sale q.b.
  • pepe nero (facoltativo)
  • Olio evo q.b.

Procedimento:

Il primo passo è quello di lavare e sbucciare in piccoli tocchetti le patate e la zucca, una volta pronti immergiamoli nel brodo vegetale, aggiungiamo lo scalogno e il rametto di rosmarino. Durante gli ultimi 10 minuti di cottura aggiungiamo un po’ di zenzero grattugiato e aggiustiamo di sale e pepe.

Una volta raggiunta la cottura (le patate e la zucca dovranno risultare ben cotte) rimuoviamo il rametto di rosmarino, e con un frullatore ad immersione riduciamo tutto in purea. Se la consistenza ottenuta non è di nostro gradimento è possibile rimettere in cottura e lasciare addensare ulteriormente.

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Ora non ci rimane che servire in tavola e servire la nostra vellutata con un filo d’olio di oliva e un pochino di pepe! Buon Appetito!

Se desiderate accompagnate il tutto con dei crostoni di pane all’olio d’oliva e rosmarino.

N.B: se volete una zucca più saporita, ma anche leggermente più calorica, c’è da soffriggere lo scalogno, aggiungere la zucca, le patate e il rametto di rosmarino, lasciar insaporite e poi aggiungere il brodo vegetale, appena le patate e la zucca saranno ben cotte aggiungere le spezie.

 

 

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