Conservare i pomodori freschi per 2 anni senza sale, acqua e aceto!

Conservare i pomodori freschi per 2 anni senza sale, acqua e aceto!

Ci sono periodi dell’anno in cui è perfetto conservare sottovuoto alcune pietanze. Per esempio i pomodori. Oggi ti proponiamo un modo abbastanza semplice per riuscire a conservarli sottovuoto per almeno due anni, e senza adoperare acqua, sale o aceto.

Due anni, già, non è un errore di battitura. Il procedimento è molto semplice e non porta via molto tempo.

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Vediamolo.

Conservare i pomodori freschi per 2 anni senza sale, acqua e aceto!

Come prima cosa dobbiamo procurarci dei barattoli di vetro piuttosto grandi da poter contenere circa un litro e mezzo di prodotto. Dopodiché ci serviranno tre chili di pomodori.

Ecco cosa si deve fare

Si inizia lavando accuratamente sotto un getto d’acqua fredda i nostri pomodori. Dopodiché si eliminano con delicatezza i piccioli di ciascun pomodoro.

Fatto questo, si prende una grande teglia e sul suo fondo adagiamo in buon ordine i nostri pomodori, dopodiché mettiamo la teglia in forno e facciamo cuocere i pomodori per venti minuti a una temperatura di duecento gradi.

Passati i 20 minuti, li recuperiamo dal forno e, ancora caldi, li trasferiamo in un barattolo di vetro, pulito e asciutto. Ovviamente andiamo avanti così fino a che ci sono pomodori.

Riempiti tutti i barattoli che ci servono, adesso mettiamo una pentola grande sul fuoco e quando l’acqua è calda depositiamo sul fondo un asciugamano o un pezzo di stoffa.

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Dopodiché caliamo anche i nostri barattoli, direttamente sopra all’asciugamano o pezzo di stoffa. Senza chiuderli (questo è importante: ovviamente l’acqua non dovrà sommergerli, ma arrivare giusto sotto l’imboccatura).

Dovremo coprire invece la pentola e lasciarla sopra la fiamma per 20 minuti. In questo modo sterilizzermo ben bene il prodotto.

Passati i 20 minuti, leviamo i barattoli dalla pentola e li asciughiamo con cura, dopodiché li chiudiamo per bene con le loro capsule, così da non far entrare dentro nemmeno un filo d’aria.

Adesso non avrete che da riporre i vostri barattoli in un luogo fresco e asciutto della casa.

Buon lavoro!

 

 

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conserva di pomodoriConservare i pomodori freschi
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