Con 2 mele e senza burro preparo questo ciambellone super buono e sofficissimo!

Il ciambellone super buono che si fa con le mele e in poco tempo.

Il dolce di oggi è un sostanzioso ciambellone buono da mangiare, bello da vedere e facile da preparare. Provalo. non te ne pentirai.

Vediamo più da vicino come si fa.

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Il ciambellone super buono che si fa con le mele e in poco tempo

Gli ingredienti

Abbiamo bisogno di:

  • due mele
  • il succo di un mezzo limone
  • 50 g di uva passa
  • due uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 8 g zucchero vanigliato
  • 100 ml olio vegetale
  • 100 ml latte
  • 15 g di lievito per dolci
  • 200 g di farina

La preparazione

La prima cosa è sbucciare le mele, poi si tagliano a dadini piccoli e si versano in una ciotola, dopodiché si bagnano con il succo di un mezzo limone.

Adesso mettiamo un attimo da parte e poi in un’altra boule rompiamo due uova, ci aggiungiamo 8 grammi di zucchero vanigliato, amalgamiamo con una frusta a mano e poi uniamo 100 grammi di zucchero semolato. Mescoliamo ancora e poi aggiungiamo 100 ml di olio di semi. Sbattiamo ancora e nel composto che otteniamo versiamo 100 ml di latte.

Aggiungiamo quindi 200 grammi di farina e 15 grammi di lievito per dolci, dopodiché andiamo avanti ad amalgamare fino a incorporare le polveri.

Quando abbiamo un composto cremoso e alquanto liquido, ci versiamo dentro le mele a dadini che abbiamo preparato all’inizio. Aggiungiamo anche 50 grammi di uvetta passa e poi amalgamiamo anche queste nel composto.

Bene, adesso questa meraviglia la versiamo in uno stampo per ciambelloni che avremo imburrato alla bisogna. Assestiamo, livelliamo e poi mettiamo in forno a 180 gradi per quaranta minuti.

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A questo punto non avremo che da affondare voluttuosamente il coltello in questa soffice bontà. Come hai visto, a parte il necessario passaggio in forno, si tratta di una ricetta che si può preparare davvero in pochi minuti.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

ciambellone alle mele
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