Con 2 mele e 1 uovo prepari una torta da leccarti i baffi: Buonissima e senza forno!
La ricetta di oggi è per un dolce all’insegna della estrema semplicità di preparazione, oltre che buono e molto economico, il che non guasta.
Vediamo come lo possiamo preparare nella nostra umile cucina.
La torta in padella. Gli ingredienti
Abbiamo bisogno di:
Per la preparazione delle mele; 2 mele; 30 grammi di burro; 30 grammi di zucchero.
Per l’impasto: un uovo; 30 g zucchero; 8 g di zucchero vanigliato; 30 ml di olio di semi; 150 millilitri di yogurt bianco; 140 g di farina; 8 g di lievito in polvere.
La preparazione
La prima cosa è sbucciare le due mele, poi leviamo il torsolo e le tagliamo a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro. Adesso mettiamo a sciogliere 30 grammi di burro in una padella antiaderente: lo facciamo andare mescolando con una spatola. Mentre il burro sfrigola, ci versiamo sopra lo zucchero (30 grammi) e mescoliamo.
Adesso in questo sciroppo versiamo le mele e le facciamo andare a fuoco lento per dieci minuti, mescolando con continuità.
Intanto che le mele vanno, prendiamo una boule grande e ci rompiamo un uovo, quindi versiamo 30 grammi di zucchero semolato e 8 grammi di zucchero vanigliato. Adesso mescoliamo con una frusta a mano e poi al mix aggiungiamo 30 millilitri di olio di semi, mescoliamo ancora, e quindi versiamo anche 150 grammi di yogurt bianco.
Amalgamiamo e quindi versiamo 140 grammi di farina e 8 grammi di lievito, che setacciamo insieme. Mescoliamo ancora con una frusta a mano e quando abbiamo una crema la mettiamo un attimo da parte.
Adesso versiamo della cannella sopra le mele in padella, mescoliamo, e poi sulle mele che cuociono versiamo l’impasto cremoso che abbiamo appena preparato.
Questa crema la stendiamo sopra le mele con una spatola e poi la facciamo andare a padella coperta, a fuoco lento, per dieci minuti.
Passati i 10 minuti, rovesciamo la “torta” e la rimettiamo in padella: copriamo e la facciamo cuocere per altri 5 minuti.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Vi lasciamo la video ricetta per maggiori dettagli