Ciambellone bigusto: veloce e super soffice

Ciambellone bigusto: veloce e super soffice

Se avete voglia di un dolce delizioso, ecco la ricetta per preparare un meraviglioso ciambellone paradiso a due gusti. Questo dolce è perfetto per ogni occasione e vi conquisterà con la sua morbidezza e il suo gusto irresistibile.

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Ciambellone bigusto: veloce e super soffice

Ingredienti

Per realizzare questa ciambella soffice paradiso, avrete bisogno di:

  • 150 grammi di farina 00 (più un po’ per infarinare la teglia)
  • 140 grammi di burro morbido (più un po’ per imburrare lo stampo)
  • 110 grammi di zucchero a velo (più un po’ per decorare il dolce a fine cottura)
  • 50 ml di latte intero
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 15 grammi di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina in polvere (o estratto di vaniglia)
  • 4 uova intere
  • La buccia grattugiata di mezzo limone biologico

Preparazione dell’Impasto

  1. Preparare gli Ingredienti:
    • In una grande bacinella, mettete lo zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il burro. Utilizzando le fruste elettriche, amalgamate velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
    • Aggiungete le uova una alla volta, continuando a mescolare a velocità ridotta.
    • Incorporate la farina 00, la fecola di patate e il lievito per dolci, continuando a lavorare il tutto con le fruste elettriche.
  2. Aggiungere il Latte:
    • In un pentolino, scaldate il latte fino a farlo intiepidire. Versate il latte caldo nel composto e mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

Dividere l’Impasto

  1. Scomporre in Due Parti:
    • Dividete l’impasto in due ciotole in parti uguali. In una delle due metà, aggiungete il cacao amaro in polvere e mescolate con una spatola fino a che il cacao non si sarà completamente amalgamato.

Cottura in Forno

  1. Preparare lo Stampo:
    • Ungete e infarinate uno stampo per ciambella con burro e farina.
    • Versate prima l’impasto chiaro nello stampo, poi aggiungete l’impasto al cacao sopra.
  2. Cuocere il Ciambellone:
    • Preriscaldate il forno a 175°C.
    • Infornate il dolce e cuocetelo per 35-40 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino: il ciambellone è pronto quando lo stecchino esce pulito.

Servizio

  1. Raffreddare e Decorare:
    • Lasciate raffreddare il ciambellone nello stampo. Una volta freddo, rimuovetelo dallo stampo e trasferitelo su un vassoio.
    • Spolverizzate generosamente con zucchero a velo.

Buon Appetito!

Godetevi il vostro ciambellone doppio gusto, soffice e delizioso, perfetto per ogni occasione. Buon appetito a tutti!

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