Cheesecake pronta in soli 9 minuti: una vera delizia.

Cheesecake pronta in soli 9 minuti: una vera delizia.

Siete alla ricerca di una ricetta gustosa, per preparare un dolce veloce che possa piacere a tutti? Ecco  come cucinare una buonissima cheesecake nel forno a microonde.  Di seguito tutti i passaggi.

Pubblicità

Cheesecake pronta in soli 9 minuti: una vera delizia.

Ingredienti :

Per preparare la cheesecake, avrete bisogno di:

  • 300 grammi di formaggio robiola
  • 150 grammi di zucchero bianco semolato
  •  150 grammi di burro e la stessa quantità di biscotti secchi ( in alternativa, potete usare i biscotti frollini)
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • La scorza di un’arancia biologica grattugiata
  • La scorza di un limone biologico grattugiata
  • Q.b. di marmellata di fichi e limone ( in alternativa potete usare quella del gusto che preferite).

Fare la base

In una ciotola, mettere il burro e farlo sciogliere nel forno a microonde per 30-40 secondi. Nel frattempo ridurre con un mixer da cucina i biscotti in farina.

Quando il burro si sarà squagliato, versarlo insieme ai biscotti e frullare nuovamente il tutto,  il risultato che dovrete ottenere, dovrà essere un composto piuttosto compatto.

Farcitura

Mettere il formaggio in una seconda bacinella più grande e grattugiare al suo interno una parte della scorza dell’arancia e del limone. Mescolare i tre ingredienti con una spatola da cucina, unire lo zucchero ed inglobarlo per bene .

Aggiungere al resto degli ingredienti anche l’uovo intero e il tuorlo d’uovo.

Comporre la torta

Per creare questa ricetta viene utilizzato lo stampo del panettone che dovrà essere tagliato  a seconda della dimensione desiderata. Compattare sul fondo la base di biscotti, fino a creare una base ben solida.

Versare sopra tutto del composto, stendendolo in modo uniforme e decorare con delle scorze di agrumi.

Pubblicità

Cottura

Riscaldare nel forno a microonde una teglia crisp a 750 watt per 2.45 minuti. Proseguire, sistemando lo stampo con il dolce ancora crudo sopra la teglia crisp, e fare cuocere in microonde con funzione crisps per 9 minuti.

Al termine della cottura, aspettare che il dolce si raffreddi prima di mettere il dolce in frigorifero per 4 – 8 ore circa.

Servire in tavola

Trascorso il tempo di riposo, togliere il dolce dal frigorifero e decorarlo con qualche cucchiaio di marmellata. Servire il vostro dolce tagliato a fette.

Per maggiori consigli sulla preparazione di questo dolce, potete guardare il seguente video tutorial.

Buon appetito a tutti!

Cheesecake microondeCheesecake pronta in soli 9 minuti
Comments (0)
Add Comment