Questa torta soffice è una delizia che ammalia al primo morso. E’ soffice e saporita, leggera al palato ma che conquista con il ripieno mandorlato, smorzato dai semi di papavero, e la sua copertura dolcemente mascarponata.
Ottima in qualsiasi momento della giornata, da offrire o per coccolare se stessi, conquisterà grandi e piccoli.
Vediamo come si prepara.
Torta soffice con crema mascarponata alla mandorla e semi di papavero, ricetta
Crema al mascarpone:
Vi servirà:
Mascarpone, 250 g;
Uova, 3 (tuorli e albumi separati);
Zucchero, 60 g;
Estratto di vaniglia, mezzo cucchiaino/1 cucchiaino di liquore.
Versate in una ciotola gli albumi e 30 g di zucchero quindi montate a neve. In un’altra ciotola versate i tuorli ai quali unirete il mascarpone e i restanti 30 g di zucchero. Lavorate bene e successivamente unitevi gli albumi montati a neve. Mescolate e aggiungete la vaniglia o il liquore. mescolate ancora delicatamente.
Mettete da parte.
Ingredienti
- Farina 00, 60 g;
- Mandorle (già sbucciate) tritate, 250 g;
- Semi di papavero, 60 g e q.b. per la decorazione;
- Burro, 120 g;
- Latte, mezzo bicchiere;
- Uova, 4 (tuorli e albumi separati);
- Zucchero, 2 cucchiai pieni;
- Lievito per dolci, 1 bustina;
- Scorza di limone grattugiata;
- Crema al mascarpone, 300 g.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
Come per la preparazione della crema al mascarpone, vi serviranno due ciotole.
Nella prima ciotola lavorate gli albumi con lo zucchero, sbattendo bene fin quasi a montarli.
Nella seconda ciotola incorporate burro e zucchero e quando avrete ottenuto una certa spumosità, aggiungetevi i tuorli, uno alla volta, lavorando dopo ogni tuorlo. Unite la farina, il lievito, la scorza di limone grattugiata, le mandorle tritate ed il latte.
Incorporate le due lavorazioni ed infine aggiungete i semi di papavero. Mescolate tutto.
Preparate la teglia imburrandola ed infarinandola. Versatevi il composto ottenuto, livellate ed infornate a 180° per 35/40 minuti.
Ricordiamo che ogni forno è diverso, per cui dopo i primi 25/30 minuti, controllate la cottura e regolatevi di conseguenza.
Una volta pronta, tirate fuori la torta dal forno e fate raffreddare. Come ultimo passaggio non vi resta che spalmarvi sopra un bello strato di crema mascarponata e su questo spolverate i semi di papavero.
Buon assaggio!