Cercavo da tanto questa ricetta, l’ho appena fatta ed è davvero buonissima!

Questa torta soffice è una delizia che ammalia al primo morso. E’ soffice e saporita, leggera al palato ma che conquista con il ripieno mandorlato, smorzato dai semi di papavero, e la sua copertura dolcemente mascarponata.

Ottima in qualsiasi momento della giornata, da offrire o per coccolare se stessi, conquisterà grandi e piccoli.

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Vediamo come si prepara.

Torta soffice con crema mascarponata alla mandorla e semi di papavero, ricetta

Crema al mascarpone:

Vi servirà:

Mascarpone, 250 g;

Uova, 3 (tuorli e albumi separati);

Zucchero, 60 g;

Estratto di vaniglia, mezzo cucchiaino/1 cucchiaino di liquore.

Versate in una ciotola gli albumi e 30 g di zucchero quindi montate a neve. In un’altra ciotola versate i tuorli ai quali unirete il mascarpone e i restanti 30 g di zucchero. Lavorate bene e successivamente unitevi gli albumi montati a neve. Mescolate e aggiungete la vaniglia o il liquore. mescolate ancora delicatamente.

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Mettete da parte.

Ingredienti

  • Farina 00, 60 g;
  • Mandorle (già sbucciate) tritate, 250 g;
  • Semi di papavero, 60 g e q.b. per la decorazione;
  • Burro, 120 g;
  • Latte, mezzo bicchiere;
  • Uova, 4 (tuorli e albumi separati);
  • Zucchero, 2 cucchiai pieni;
  • Lievito per dolci, 1 bustina;
  • Scorza di limone grattugiata;
  • Crema al mascarpone, 300 g.

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°.

Come per la preparazione della crema al mascarpone, vi serviranno due ciotole.

Nella prima ciotola lavorate gli albumi con lo zucchero, sbattendo bene fin quasi a montarli.

Nella seconda ciotola incorporate burro e zucchero e quando avrete ottenuto una certa spumosità, aggiungetevi i tuorli, uno alla volta, lavorando dopo ogni tuorlo. Unite la farina, il lievito, la scorza di limone grattugiata, le mandorle tritate ed il latte.

Incorporate le due lavorazioni ed infine aggiungete i semi di papavero. Mescolate tutto.

Preparate la teglia imburrandola ed infarinandola. Versatevi il composto ottenuto, livellate ed infornate a 180° per 35/40 minuti.

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Ricordiamo che ogni forno è diverso, per cui dopo i primi 25/30 minuti, controllate la cottura e regolatevi di conseguenza.

Una volta pronta, tirate fuori la torta dal forno e fate raffreddare. Come ultimo passaggio non vi resta che spalmarvi sopra un bello strato di crema mascarponata e su questo spolverate i semi di papavero.

Buon assaggio!

 

 

 

 

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Torta soffice con crema
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