Carciofi affogati, il contorno saporito con solo 170 calorie!

Carciofi affogati, il contorno buono e saporito con solo 170 calorie!

La nostra cucina è sempre prodiga di sorprese piacevoli e ottime ricette. Come per esempio questi carciofi affogati che trovi descritti qui sotto.

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Sono una ricetta napoletana e sono irresistibili. Provali!

Carciofi affogati, il contorno buono e saporito con solo 170 calorie!

Gli ingredienti

Ci occorrono: 100 grammi di olive nere (meglio se di Gaeta); dieci carciofi; uno spicchio d’aglio sminuzzato (se preferite anche intero); un bicchiere d’acqua; il succo di mezzo limone; la scorza di un limone; un filo di olio extravergine di oliva; quanto basta di acqua, di origano, di prezzemolo tritato, di sale e pepe.

La preparazione

Per prima cosa si puliscono i carciofi. per evitare che anneriscano è bene indossare dei guanti. Si eliminano le foglie esterne più coriacee per arrivare al cuore, compresi i residui vicino al gambo, dopodiché si taglia via la parte anteriore e si divide in quattro parti.

A mano a mano che si trattano in questo modo, i carciofi si mettono in una ciotola con acqua, succo di limone e scorza di limone.

Adesso si versa dell’olio sul fondo di una padella antiaderente e poi ci si fa soffriggere l’aglio, dopodiché si aggiungono i carciofi, scuotendoli ogni volta un pochino per scolare l’acqua. Quindi si alza la fiamma e si lasciano insaporite per alcuni minuti.

A questo punto si uniscono anche le olive, il pepe, l’origano e il sale, poi si mescola tutto quanto con un cucchiaio di legno, si allunga con un bicchiere d’acqua e si fa andare per 30 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto. Alla fine ci starà bene una spolverata di prezzemolo.

Buon appetito!

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Tempo di preparazione: venti minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: quattro
Calorie: circa 170 a porzione

 

carciofi affogati
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