Broccoli impanati al forno: deliziosi e croccanti. Sono più buoni della carne!
Se vuoi far mangiare ai tuoi figli i broccoli ti consiglio questa ricetta molto semplice e veloce da fare che ameranno anche i più grandi.
La ricetta che troverai in questa pagina è quella dei broccoli impanati al forno che è un’autentica e croccante delizia che farà leccare i baffi a tutta la tua famiglia.
Il gusto di questi broccoli piacerà anche ai palati più schizzinosi e potrai mangiarle sia a pranzo che a cena. Saranno sempre buonissime e irresistibili.
Potrai servirle anche come antipasto e tutti i tuoi ospiti ti riempiranno di complimenti.
Curiosa di scoprire come riuscirci? Continua a leggere e vedrai che sarà tutto super facile!
Broccoli impanati al forno: ingredienti e preparazioni.
La ricetta dei broccoli impanati al forno è destinata a piacere a tutti. Queste verdure impanate sono facilissime da fare e saranno ancora più buone di quello che puoi immaginare.
Inoltre potrai trovare anche una ricetta veloce per creare una deliziosa salsa d’accompagnamento.
Gli ingredienti da utilizzare per realizzare i broccoli impanati sono:
- 100 gr di farina
- 100 gr di pangrattato
- Pepe quanto basta
- 1 spicchio d’aglio
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano
- 500 gr di broccoli
- Sale quanto basta
- Basilico quanto basta
Per realizzare la tua salsa d’accompagnamento invece ti occorrono:
- 2 cucchiai di yogurt
- 1 cucchiaio di maionese
- Prezzemolo quanto basta
- Olio d’oliva quanto basta
Recupera tutti gli ingredienti citati nelle liste poste qui sopra e comincia a cucinare. Sarà tutto pronto in pochi minuti.
Procedimento
Prima di tutto devi prendere i broccoli e lavarli per bene per poi tagliarli. Una volta puliti accuratamente porta il risultato, del peso indicato nella lista in alto, in una pentola piena d’acqua. Aggiungi il sale e fai cuocere sul fuoco per 5 minuti con il coperchio della pentola.
Nel frattempo prendi 3 piatti e in uno versa la farina, nell’altro le uova sbattute con il pepe e il sale e nell’ultimo piatto invece aggiungi il parmigiano, il pangrattato, l’aglio tritato, il basilico e il sale per poi amalgamare bene il tutto.
Quando i broccoli saranno pronti scolali per bene. Una volta portata a termine questa operazione passa i broccoli prima nel piatto della farina. In seguito in quello delle uova e successivamente in quello contenente il pangrattato.
Alla fine di questo procedimento porta i broccoli impanati in una teglia precedentemente rivestita con un foglio di carta da forno che hai già spennellato con un filo d’olio. Dopo aver sistemato in modo distanziato i broccoli sulla teglia, porta tutto in forno e lascia cuocere per 15 minuti a 200 gradi.
Nel frattempo puoi preparare la salsa d’accompagnamento.
Devi solo prendere una ciotolina e versare dentro lo yogurt. Aggiungi il prezzemolo tritato ed anche l’olio, la maionese, il sale e il pepe. Mescola tutti gli ingredienti tra di loro e la tua salsa è pronta.
Quando i broccoli saranno pronti servi tutto a tavola. Sarà tutto così buono e gustoso che non potrai fare a meno di leccarti i baffi.
Buon appetito a te e a tutta la tua famiglia.