Biscotti in padella: Velocissimi da preparare, niente zucchero, niente uova!

Biscotti in padella: Velocissimi da preparare senza zucchero e uova!

I biscotti in padella sono davvero fenomenali: in 10 minuti soltanto saranno pronti in tavola. Ma le buone notizie non finisco qui! Non dovrete accendere il forno, ovviamente, ma neppure ricorrere allo sbattitore! Li realizzerete in punta di dita e sul fornello!

Semplicissimi, velocissimi e buonissimi faranno la gioia di grandi e piccini.

Pubblicità

Solo ingredienti genuini per un sano snack da addentare durante il giorno per una pausa di dolcezza!

Ottimi a colazione per iniziare con il piede giusto, chiudono con grazia una cena in famiglia o con gli amici di sempre, delicati e golosi come sono. Per una resa light, sostituite lo zucchero con il dolcificante.

Curiose di scoprire questa ricetta speciale? Iniziamo!

Biscotti in padella: ingredienti e preparazione

Per questi biscotti procuratevi:

  • burro, 70 g
  • farina  di farro o di tipo 00, 150 g
  • latte di mandorle, 20 ml
  • stevia, 50 g
  • vanillina, 1 bustina
  • sale, 1 pizzico
  • lievito in polvere per dolci, mezza bustina

Se volete una versione ancor più golosa, sostituite 20 grammi di farina con altrettanti di cacao!

In una ciotola setacciate, sale, farina e lievito, quindi amalgamateli con le mani.

Pubblicità

Prelevate il burro freddissimo dal frigorifero e spezzettatelo; cominciate ad impastare con le dita, dovete ottenere un risultato sabbioso. Versate il latte a filo, mescolate ancora, e terminate con la vanillina e la stevia; lavorate il tutto fino ad ottenere un composto ben sodo.

Munitevi di due fogli di carta da forno, sistematelo sul primo, ricopritelo con il secondo e stendetelo con il mattarello per realizzare uno spessore inferiore ad 1 centimetro.

Ritagliate i biscotti con uno stampino apposito o con un tazzina. Sistemateli su un vassoio e procedete come da principio se avanza dell’impasto, fino a terminarlo del tutto.

Riponete in frigorifero per un quarto d’ora circa.

Impugnate una padella antiaderente, mettetela sul fornello e cuocete i biscotti pochi alla volta per qualche minuto per lato, coprite con il coperchio e poi rigirateli con una paletta o con la forchetta e lasciate cuocere altri 4 o 5 minuti sempre usando il coperchio. Et volià! Eccovi servite!

Buon appetito!

Biscotti in padella
Comments (0)
Add Comment